缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平听取全市会展工作情况时强调:齐心协力建设一流会展名城

2019年07月19日 19:16 来源: 大小新闻客户端   

原标题:张术平在听取全市会展工作情况时强调

强化市级统筹形成强大合力

齐心协力建设一流会展名城

大小新闻客户端7月19日讯(记者 郑桂江 摄影)今天上午,市委书记张术平听取全市会展工作上半年进展、下半年计划和重点展会筹备情况。他强调,要强化市级统筹形成强大合力,齐心协力加快建设一流会展名城。市委常委、秘书长于松柏参加。

张术平指出,上半年我市会展工作保持良好势头,活动场次、展览面积、参展商家、参会参展人数等都有大幅提升,被评为中国十佳优秀会展城市。当前,会展工作正处在全面起势的关键阶段,各级各有关部门单位要找准弱项短板,有的放矢、精准改进,千方百计把会展经济做大做强、做精做优。

张术平强调,要聚焦建设“一流会展名城”不动摇,加快实现从注重规模、数量快速扩张的短期效应,向注重量质并举、以质取胜的长远效益转变,精心培育引进更多能够彰显烟台特色的重点品牌展会。要加大市级统筹力度,围绕会展精不精彩看开幕式、效益好不好看招展布展、影响大不大看宣传、满意不满意看接待、成功不成功看安保等关键要素,健全完善机制,整合资源力量,增强办展实效。要注重从细处入手,认真对待每个环节、每个细节,用心谋划会展开幕,现场组织、设陈布展、服务保障等工作,切实做到精益求精、尽善尽美。要加快场馆建设,统筹做好现有场馆改造提升和新场馆规划建设,同步提升周边环境和交通、住宿、餐饮等服务保障水平,尽快补齐短板,要狠抓招展布展,坚持高境界、高标准,既招引参展商又招引采购商,着力搭建优质高效的供需平台。要发挥好政府和市场“两只手”的作用,按照“政府引导、社会参与、市场运作”的原则,积极培育本土会展公司,大力引进高端专业人才,让有专业素养、专业精神、专业特长的人,谋会展、抓会展、办会展。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭