缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台10家上市公司披露业绩快报 1家预计亏损9家预增

2019年07月18日 09:17 来源: 孙长波   

烟台10家上市公司披露业绩快报

龙源技术上半年业绩预计亏损,冰轮环境、杰瑞股份等大幅预增

大小新闻7月18日讯(记者 孙长波)进入7月份,上市公司陆续发布上半年的经营情况。截至目前,我市38家境内上市公司还没有发布正式中报,但是已有10家企业披露了业绩快报,其中在二级市场近期股价波动较大的龙源技术预告业绩亏损,其余9家企业业绩预增。

鲁亿通:业绩略增,预测业绩:净利润约24900万元~31000万元,变动幅度为:20.39%~49.88%。上半年,鲁亿通依托现有经营优势,积极深挖客户需求,推进事业部制管理,持续加强市场的开拓,经营业绩保持稳健增长,各项业务持续向好。预计2019年上半年非经营性损益对公司净利润的影响约为451万元,主要是公司理财、政府补助等收入。

东方电子:业绩预增,预测业绩:净利润约9500万元~10500万元。实施了重大资产重组后,东方电子对子公司烟台东方威思顿电气有限公司的持股比例由16.74%变为100%,股权比例的变动引起归属于上市公司股东的净利润增加;公司营业收入稳步增长;公司坐落于北京海淀区上地信息产业基地南区创业路二号东方电子科技大厦房屋出租租金收益增加。

朗源股份:业绩预增,预测业绩:净利润约1800万元~2013万元,变动幅度为:137.04%~165.08%。报告期归属于上市公司股东的净利润同比预计增长137.04%~165.08%,主要原因为:公司农副食品加工业务及数据中心业务比去年同期整体向好,且控股子公司广东优世联合控股集团股份有限公司纳入合并报表范围。因为执行新的会计准则,公司在2019年一季度处置的持有永辉超市股票的收益由计入投资收益调整至留存收益,即该部分股票处置的收益不计入当期利润,扣除上述影响后,报告期非经常性损益的金额对净利润的影响为154万元;公司上年同期非经常性损益金额为621.15万元。

正海磁材:业绩预增,预测业绩:净利润约4368.41万元~5416.83万元,变动幅度为:25%~55%。业绩变动主要原因是:2018年5月30日,完成回购并注销上海大郡动力控制技术有限公司原股东业绩补偿股份,该业绩补偿确认的以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产在上年同期产生公允价值变动损失1787.98万元,影响上年同期净利润-1519.78万元。报告期内非经常性损益对公司净利润的影响金额预计为208万元。

正海生物:业绩略增,预测业绩:净利润约4797.28万元~5596.82万元,变动幅度为:20%~40%。业绩变动主要源于公司继续加大市场开拓力度,持续加强学术推广并提高产品品牌影响力,使得产品销量和销售收入均实现稳定增长,经营业绩稳健提升。经初步测算,报告期内,非经常性损益项目对归属于上市公司股东的净利润的贡献约为170万元,与去年同期的65.26万元相比有明显增加。报告期内,影响非经常性损益的项目主要为收到的各类政府补助。

冰轮环境:业绩预增,预测业绩:净利润约19000万元~23000万元。业绩变动原因说明:自2019年1月1日起公司执行修订后的《企业会计准则第22号-金融工具确认和计量》,将持有的万华化学股份重分类为以公允价值计量且其变动计入当期损益的其他非流动金融资产,报告期该项资产公允价值变动增加当期业绩约12112万元。同时,报告期公司生产经营业绩较上年同期增长。

益生股份:业绩预增,预测业绩:净利润约90000万元~90500万元,增长2677.83%~2693.26%。业绩变动原因说明:近年来我国祖代白羽肉鸡引种持续不足,2019年半年度行业供给紧缩的现象依旧持续,受此影响,公司主营产品父母代肉种鸡雏鸡及商品代肉雏鸡价格较去年同期大幅上涨。

杰瑞股份:业绩预增,预测业绩:净利润约46525.6万元~52108.67万元,变动幅度为:150%~180%。业绩变动原因说明:报告期内,在国家能源安全战略推动下,我国对非常规油气资源尤其是页岩气资源加大勘探开发投资力度,油气设备及服务市场需求旺盛,公司钻完井设备、油田技术服务等产品线订单持续保持高速增长,经营业绩同比大幅提升。

中际旭创:业绩略减,预测业绩:净利润约18700万元~22800万元,变动幅度为:-40.99%~-28.05%。报告期内,公司销售收入和净利润较去年同期回落,主要原因在于:部分客户因消耗库存暂时推迟了100G产品的采购,另有部分客户2019年度招标决策流程延至一季度完成,因而订单未在年初批量下达。但上述市场情况已在二季度得到明显改善,公司二季度的销售收入和净利润较一季度环比有了稳步提升。

龙源技术:业绩首亏,预测业绩:净利润约-2000万元~-1600万元。业绩变动原因说明:2019年半年度,营业收入较上年同期略有下降,但由于项目构成变化,毛利率同比大幅度下降,毛利总额同比大幅度下降;综上,归属于上市公司股东的净利润亏损1600万元–2000万元。2019年上半年扣除所得税影响后,公司非经常性损益金额为649.46万元。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭