缩略图分享
返回首页大小新闻

大小新闻4.0正式上线啦!小编带您回顾这一重要时刻

2019年07月17日 13:07 来源: 大小新闻客户端   

今天是个好日子!

今天是个大日子!

大小新闻4.0版正式上线!

大小新闻4.0版顺应技术发展开启移动智媒体时代,实现视、听、读三大场景的全面覆盖和智能推送,使大小新闻平台成为一个“智慧”+“智能”的全新智媒体。

今天上午,烟台日报传媒集团4楼大会议室

真是高朋满座!

烟台市委宣传部领导、烟台大学、中国移动烟台分公司的嘉宾以及各县市区委宣传部、市直有关部门、大企业以及驻烟高校新闻宣传负责人、市直及驻烟新闻媒体负责人一起见证了这个重要时刻。

接下来,随着小编的镜头再次重温那个激动人心的重要时刻吧。

上午8点30分,各位领导嘉宾已经陆续到达烟台日报传媒集团

今天上午的大小新闻4.0版上线仪式、烟台日报传媒集团与中国移动烟台分公司联合共建的5G融媒实验室以及烟台大学—大小新闻融媒体实践基地揭牌仪式都将在这里举行。

9点,仪式正式开始。

烟台日报传媒集团作为全媒体概念的首倡者、媒体融合实践的先行者之一,从2007年10月29日至今已在这条路上探索了12年。2014年在媒体融合上升为国家战略之时,烟台日报传媒集团开始研发移动互联网产品大小新闻客户端,作为集团媒体融合的核心产品。

如今,大小新闻从1.0数字不断升级,4.0版将在今日上线,那么在用户心中,大小新闻到底是个什么样子呢?

接下来,烟台日报传媒集团党委书记、社长、理事长陈海涛向与会领导嘉宾讲述大小新闻的发展历程,诠释烟台日报传媒集团在融媒体发展方面近年来的持续努力和探索。

激动人心的时刻到了,烟台大学 党委副书记张殿臣,烟台市委宣传部常务副部长李明,烟台市委宣传部副部长李波,烟台日报传媒集团党委书记、社长、理事长陈海涛,烟台大学 人文学院院长董晔,中国移动烟台分公司副总经理唐明娜共同为大小新闻4.0版启动上线。

移动互联网发展已经进入5G时代,媒体也将在5G时代迎来巨大的发展机遇和挑战。为此,烟台日报传媒集团与中国移动烟台分公司联合共建5G融媒实验室,深化媒体与移动互联网新技术的全新合作。

当天上午该实验室也隆重揭牌,这是全市首家由媒体和通信运营商共建的实验室。

中国移动烟台分公司副总经理唐明娜,烟台日报传媒集团 党委副书记、总经理夏吉江为“5G融媒实验室”揭牌。

今天的仪式现场,可以说是喜事连连。

还有一项重要的合作也在当天落锤,这就是烟台大学与烟台日报传媒集团的战略合作,“烟台大学—大小新闻融媒体实践基地”揭牌。烟台大学与烟台日报传媒集团的战略合作,就是充分发挥双方各自优势,将媒体实践与理论研究深度结合。

烟台大学人文学院院长董晔、烟台日报社总编辑滕岳为融媒体实践基地揭牌。

揭牌仪式后,烟台大学党委副书记张殿臣发表了热情洋溢的致辞。

张殿臣在致辞中表示,烟台日报传媒集团历史悠久,在业界享有盛誉。烟台大学与烟台日报传媒集团长期开展形式多样的合作,结下了深厚的友谊。习近平总书记多次发表重要讲话,对加快推动媒体融合发展,提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力提出了明确要求。我们切实以总书记的重要讲话精神为引领,此次与烟台日报传媒集团共建融媒体实践基地就是要努力培养全媒型、专家型人才,为媒体融合发展作出烟台大学应有的贡献。我们坚信,通过合作,必将进一步促进我校新闻传播学学科的高质量发展,加快烟台媒体融合发展步伐。

最后,烟台市委宣传部常务副部长李明讲话。李明首先祝贺大小新闻4.0正式上线,这是烟台日报传媒集团贯彻中央、省市要求,加快媒体融合发展的一项重要举措。

李明指出,烟台日报传媒集团紧随媒体融合发展潮流,深入推进融媒体改革,不断整合资源,推动“大小新闻”移动客户端加快发展,这是烟台日报传媒集团全体员工围绕中心、服务大局、担当作为、狠抓落实、改革创新、争创一流精神的充分体现。

李明对大小近年来的工作成绩给予了肯定,自大小新闻客户端上线以来,在“即时采集、滚动发布、多元呈现、多媒传播”等方面作了有效益探索,积累了宝贵经验。同时,积极发挥党报客户端的特质,立足烟台特点、原创特色,在传播烟台声音、讲好烟台故事方面推出了大量有份量、有温度、有深度、有影响的报道。

他希望大小新闻客户端以4.0版上线为契机,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,充分发挥好移动互联网优势,围绕市委、市政府中心工作,创新报道形式和报道手段,策划打造一批具有移动端传播特色和优势的品牌栏目,不断推出符合融媒体发展规律,符合全媒体时代新闻宣传需要,符合广大受众需求的融媒体产品,高昂主旋律,壮大正能量,把烟台声音传播得更好更远更广。

李明同时要求全市各级各部门和驻烟高校要高度重视新媒体建设,大力宣传推广和使用大小新闻客户端,充分利用好这一新媒体平台,以及5G融媒体实验室和融媒体实践基地,把大小新闻打造成为具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体,成为全市信息发布的新渠道、宣传烟台的新平台、服务群众的新桥梁、舆论引导的新阵地。

潮平两岸阔,风正一帆悬。

随着移动媒体进入加速发展的新阶段,新的机遇摆在了面前,在市委的坚强领导下,烟台日报传媒集团将紧跟新技术的发展,做好内容创新、形式创新、手段创新、改革创新,加快融合发展步伐,努力打造具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体,为烟台加快建设宜业、宜居、宜游城市和现代化国际滨海城市营造良好的舆论氛围。

祝贺大小新闻4.0版正式上线成功!

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭