缩略图分享
返回首页大小新闻

伤残鉴定多久能给出结果?烟台医保中心回复

2019年07月17日 07:11 来源: 大小新闻   

伤残鉴定多久能给出结果?

咨询:我最近做了伤残鉴定,请问多久能给出结果?

答复:根据《工伤保险条例》第二十五条规定,劳动能力鉴定委员会自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力鉴定结论,必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。您可以结合自己的具体情况咨询参保地社保机构。

咨询:建筑工地上公司为农民工购买的工伤保险,需要增减员,这种增员需要怎么办理流程?什么时候通过,具体有时间规定吗?

答复:建设项目参保单位按照规定缴纳工伤保险费后,通过烟台市“建设项目工伤保险单位网上申报”系统办理增减员业务,增减员审核成功后即时通过。

咨询:我以前是单位缴纳社保,后来辞职停了几年,我又自己缴纳的社保,现在又找了单位,要给我缴纳社保,想知道这样的情况缴纳社保都是什么流程?

答复:参保单位与职工建立劳动关系并办理用工备案后,通过“ 烟台市社会保险单位网上服务系统 ”向社保经办机构申报缴费人员和缴费基数,按月缴纳社会保险费。

咨询:我是公司给缴纳的社会保险,最近发现我的信息中户口地址及户口性质有错误,请问我怎么更改?去哪里办理?

答复:您本人持身份证原件、户口本到参保地社会保险经办机构申请修改。

咨询:怎么在微信或网上办理异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证,具体怎么认证?

答复:我市异地居住人员领取待遇资格协助认证,需本人持身份证到居住地社保经办机构通过人社部开发的金保工程系统进行网上协助认证。如果您的居住地没有开通金保系统,您可以在烟台市人社局官方网站下载异地居住人员网上协助认证表格,到居住地社保经办机构盖章寄回即可。目前烟台市尚未开通微信认证系统,无法进行微信认证。

咨询:我们单位原来平均工资平均达不到2019年社保缴费基数,现在通过降低公积金,把降低的钱数均摊到平均工资中来达到每月3269元的最低缴费基数,请问这合理吗?具体怎么规定的?

答复:我市单位职工本人缴纳基本养老保险费的基数原则上以上一年度本人月平均工资为基础,在当地职工平均工资的60 %一一300 % 的范围内进行核定。达不到最低基数,按照最低基数缴纳。

大小新闻记者 夏丹 通讯员 华元

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭