缩略图分享
返回首页大小新闻

未来两天烟台有雷阵雨,气温小幅上升

2019年07月13日 20:00 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端7月13日讯(记者  徐鲲)记者从市气象台获悉,未来两天,我市局地有雷阵雨天气;北风转南风,风力较小,雷雨地区雷雨时阵风风力较大,气温小幅上升。

未来两天,我市局地有雷阵雨;北风转南风,风力较小,雷雨地区雷雨时阵风风力较大;气温略有上升,但总体变化不大,市区最高气温在29℃左右,莱阳等地部分地区最高气温33℃。

15日多云间阴,局部有雷雨或阵雨,南风,气温继续小幅上升。

16日以多云天气为主,部分地区有阵雨或雷雨,东南风,风力不大,气温继续小幅上升。下周三仍以多云天气为主,白天气温略偏高。下周四受弱冷空气影响,气温将短暂回落。下周五以后,气温将再度回升。

“入伏”以后高温天气将逐渐成为常态,烟台市中医院养生专家介绍,在高温天气市民尽量避免午后高温时段外出,尤其是老人、体弱者或高血压、心肺疾病患者;在户外或者高温条件下的作业人员应该采取必要防护措施,注意作息时间,保证充足睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品,如藿香正气水、仁丹、清凉油等;天热容易出汗,要注意补水。此外,高温天气容易使人疲劳、烦躁,应注意调节情绪。

烟台市气象台7月13日提供最新天气预报

14日白天到夜间,市区天气:多云间阴,北风转南风,风力不大,3到4级,最高气温29℃,最低气温23℃。

15日白天到夜间:多云间阴,局部有雷雨或阵雨,南风,风力3到4级,最高气温30℃,最低气温23℃。

16日白天到夜间:多云间阴,局部有雷雨或阵雨,南风,风力3到4级,气温:31~24℃。

各县市天气预报

海阳市:多云转阴,有阵雨或雷雨,北风转南风3到4级,雷雨地区雷雨时阵风7到8级,31~22℃。

莱阳市:多云转阴,有阵雨或雷雨,北风转南风3到4级,雷雨地区雷雨时阵风7到8级,33~21℃。

莱州市:多云转阴,有阵雨或雷雨,北风转南风3到4级,雷雨地区雷雨时阵风7到8级,32~22℃。

栖霞市:多云转阴,有阵雨或雷雨,北风转南风3到4级,雷雨地区雷雨时阵风7到8级,31~21℃。

招远市:多云转阴,有阵雨或雷雨,北风转南风3到4级,雷雨地区雷雨时阵风7到8级,32~21℃。

龙口市:多云间阴,北风转南风3到4级,30~23℃。

蓬莱市:多云间阴,北风转南风3到4级,28~22℃。

长岛县:多云间阴,北风转南风3到4级,27~23℃。

责任编辑:王蕾


热门评论

    精彩推荐

    关闭