缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台日报评论:以永不懈怠的精神状态狠抓落实

2019年07月13日 07:00 来源: 烟台日报   

市委十三届八次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻省委十一届九次全会精神,报告市委常委会上半年工作,审议通过市属国有企业改革的意见,研究部署下半年工作,动员全市上下对标先进、担当实干、争创一流,奋力谱写新旧动能转换和高质量发展的新篇章。今年是新中国成立70周年,也是烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展的攻坚之年,做好全年工作意义重大。全市各级各部门一定要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,时刻对照“两个坐标系”,瞄准在省内“保三争二抢第一”标准不动摇,凝聚共识、坚定信心、保持定力,以永不懈怠的精神状态狠抓落实,推进经济社会平稳健康发展。

以永不懈怠的精神状态狠抓落实,要在五个“持之以恒”上狠下功夫,全力做好下半年重点工作。抓项目促投资要“持之以恒”,确立“以项目看发展论英雄”的理念,集中精力抓“三重”,全力以赴抓招引。扩内需促消费要“持之以恒”,着力培育壮大旅游业、时尚产业、会展经济、家政服务业、教育产业、医养健康产业、数字经济等一批新型服务业态,加快形成新的增长点,有效解决我市产业结构“偏重”“偏硬”的问题。调结构促外贸要“持之以恒”,着力优化出口产品结构,积极开拓国际市场,做强做优保税港区,推动外贸健康发展。办实事惠民生要“持之以恒”,以百项民生实事为抓手,统筹推进乡村振兴和脱贫攻坚,不断扩大“一元公交”覆盖面,高标准建好“市民社区食堂”,精心打造城市绿化亮化工程和慢行系统,大力推进农村改厕,加快推进生活垃圾分类,实施一批群众看得见、摸得着、得实惠的民生工程。抓防范促稳定要“持之以恒”,巩固信访工作良好态势,牢固树立总体安全观,纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力防范化解金融风险,扎实做好生态环保,严格落实安全生产责任制,维护社会大局稳定。

以永不懈怠的精神状态狠抓落实,要着力推动开发区管理体制改革和市属国有企业改革,为加快高质量发展提供有力保障。开发区是新旧动能转换的主战场。深化开发区体制机制改革创新,对于推动经济高质量发展具有重要意义。尽管我市出台了经济园区改革发展意见,并取得了阶段性成效,但还要持续深化开发区市场化改革、去行政化改革和人事薪酬改革,进一步放大园区的带动效应。市属国企改革要按照“三年行动计划”确定的路径坚定不移地走下去,重点做好“四个一批”,即混改一批、上市一批、重组一批、提升一批,实行一企一策、分类推进,确保到2021年各项改革任务基本完成。

以永不懈怠的精神状态狠抓落实,要大抓狠抓干部队伍建设,从严从实打造政治过硬、信念过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬的高素质干部队伍。推动烟台在新时代高质量发展中走在前列,关键在干部,关键在作风。各级党委(党组)要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,下定决心、抬高标准,力促干部理论素养、精神状态、作风养成、专业能力尽快实现大的提升。要从严从实强理论固根基,从严从实抓班子带队伍,从严从实改作风抓落实,从严从实反腐败倡清廉,淬炼一支忠诚、干净、担当的新时代干部队伍。

大道至简,实干为要。世界上的事情,都是干出来的。全市各级各部门和广大党员干部,要始终保持追求卓越的境界、迎难而上的担当、一抓到底的激情、常抓不懈的执着,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,敢想敢干、敢闯新路、敢于碰硬,一级带着一级干、一级做给一级看,在烟台高质量发展的实践中,勇立潮头,奋勇拼搏,争创一流。(本报评论员)

热门评论

    精彩推荐

    关闭