缩略图分享
返回首页大小新闻

即日起,烟台交警严查摩托车!(附时间、地点)

2019年07月08日 11:47 来源: 烟台公安   

夏季来临,摩托车出行频率增高、交通违法突出,为进一步加强摩托车交通安全管理工作,有效遏制摩托车交通事故多发势头,营造安全有序的道路交通环境,决定自即日起至8月底,在全市范围内组织开展夏季摩托车突出违法集中整治行动。

一、整治目标

通过整治,有效遏制城区摩托车无牌无证行驶、逆行、不按规定车道行驶、不戴安全头盔、酒驾醉驾、“飙车”等交通违法行为,减少“涉摩”交通事故,提升市民交通守法意识及安全意识,确保我市道路交通安全形势稳定。

二、整治重点

★ 重点违法

摩托车无牌无证、酒驾醉驾、逾期未年检、逾期未报废、未按规定戴安全头盔、违法驶入禁行区、“飙车”等重点交通违法行为。

△对摩托车驾驶人开展酒精检测

★ 重点时段

每日早晚上下班高峰时段,以及20时至22时摩托车交通事故高发时段。

★ 重点道路

摩托车交通违法多发、秩序混乱、事故凸显的道路,城郊结合部、学校周边、农贸市场周边道路。

△对无牌、挪用号牌等摩托车进行清理整顿

三、治理措施

加强分析研判,强化安排部署

研究制定行动方案,周密部署整治摩托车交通违法专项行动工作。及时调整工作策略,确保摩托车交通顽疾得到有效治理。

强化路面管控,严查交通违法

围绕摩托车交通违法较多的区域,高频次组织开展专项整治行动。在酒吧、餐饮中心、城郊结合部等重点道路开展专项查处行动;综合研判学生毕业季出行情况,有针对性地开展学生驾驶摩托车交通违法整治工作。

组织设施排查,开展违规车辆清理

对市区所有摩托车限行标志进行排查,对标志不清、破损、未设置等情况进行及时完善和修正,保证所有限行路段标志清晰有效;

围绕市区各停车场、高校院内外、农贸市场、小区等区域进行排查,对发现的无牌、报废摩托车,进行拍照、录像取证后,及时拖移到大队指定停车场停放,并通知当事人到大队接受处理;对无牌无证车辆驾驶人依法进行处理,对超过有效期的车辆及时进行收缴报废。

对不符合非机动车标准的二、三轮摩托车和电动车,处理完毕后,如当事人提供车辆合法来源手续,予以返还,并明确告知当事人该类车辆已达机动车标准,未取得合法牌证,禁止上路行驶,发生交通事故将依法追责。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭