缩略图分享
返回首页大小新闻

省政协调研组来烟督办重点提案

2019年07月05日 19:26 来源: 大小新闻客户端   

原标题:省政协调研组来烟督办重点提案

大小新闻客户端7月5日讯(记者)7月3日至5日,省政协副主席、党组副书记吴翠云率队来烟,就民盟山东省委《关于加快海洋强省建设推动高质量发展的建议》重点提案落实情况,开展视察督办。市委书记张术平,市委常委、常务副市长王中,市政协副主席姜中二分别陪同活动。

在烟期间,吴翠云一行先后视察了烟台港西港区、万华工业园、中集来福士等项目,参观了胶东革命纪念馆,并召开专题座谈会,听取我市海洋经济发展和港口整合工作情况。吴翠云对我市加快海洋经济大市建设的做法给予充分肯定,她指出,做好经略海洋这篇大文章,是习近平总书记对山东的殷切期望,是我们必须肩负的重大责任,也是山东实现高质量发展,全面开创新时代现代化强省建设新局面的应有之义,烟台作为全国首批沿海开放城市,要在海洋强省建设中勇担使命、积极作为。她强调,要深刻认识和把握建设海洋强省的重要意义,按照省委、省政府的统一部署,进一步优化港口布局和功能定位,推进区域港口一体化发展,不断提升港口综合竞争力;加强协作配合,努力形成推动港口整合的工作合力;树立绿色发展理念,深入开展近岸海域环境综合治理行动,加快建设绿色可持续的海洋生态环境,为海洋强省建设作出积极贡献。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭