缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台市召开政法系统第二次警示教育大会

2019年07月05日 18:51 来源: 大小新闻客户端   

原标题:烟台市召开政法系统第二次警示教育大会

大小新闻客户端讯7月5日讯(记者)今天,烟台市政法系统第二次警示教育大会召开。市委常委、政法委书记杨洪旭出席会议并讲话。这次会议是继今年4月29日全市政法系统警示教育大会之后召开的又一次警示教育大会,主要任务是贯彻落实全市“七一”表彰暨警示教育大会精神,以案示警、以案为戒、以案促改,进一步加强全市政法队伍思想作风和纪律建设,以过硬作风推动政法工作再上水平。

会议播放了警示教育片,通报了全市政法系统违法违纪典型案例,市政法各部门负责同志在会上做了表态发言。会议提出,要在全市政法系统开展一次有针对性的警示教育活动,集中剖析一批具有警示教育意义的违法违纪典型案件,深入查摆在旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严守纪律规矩、持续改进作风等方面存在的突出问题,达到以案为鉴、反躬自省的教育效果。

会议强调,各级政法机关特别是党员领导干部一定要从典型案例中深刻反思、引以为戒,始终保持清正廉洁的职业操守。要深刻汲取教训,坚定理想信念;要时刻保持敬畏之心,守好法纪“红线”和道德“底线”;要加大监督力度,落实落细全面从严治党责任;要改进工作作风,凝聚起真抓实干的强大能量。通过开展警示教育活动,筑牢广大政法干警的理想之基和思想防线,着力建设一支政治坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍,更好地履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要职责,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

副市长、市公安局局长赵峰主持会议,市级有关领导出席。市政法各部门领导班子成员、市直有关部门、各县市区相关负责同志以及在各县市区设分会场的政法部门领导班子成员及中层干警共约2000余人参会。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭