缩略图分享
返回首页大小新闻

开展“五比”大竞赛大比武|龙口:46个重点项目全速推进

2019年07月05日 06:50 来源: 大小新闻   

大小新闻7月5日讯(记者 陆启飞 通讯员 李阳)重点项目不仅要落地开工,更要督促抓进度,在龙口高新区,德晋新能源锂电池项目建设现场,机械车辆进进出出,车间内,路面硬化正在加紧施工,目前该项目已完成年进度的70%。在东莱街道,信昌高端制动器项目现场也是机器轰鸣、一派繁忙,作为龙口重点续建项目,目前已超额完成年度计划,进入试生产阶段……一个个重点项目,紧锣密鼓、如火如荼,展现出活力十足的“龙口速度”。

项目是推动经济发展的重要载体和有力支撑。今年以来,龙口紧紧扭住重点项目建设这个经济高质量发展的“牛鼻子”,以大项目、好项目为新旧动能转换注入新活力,坚定不移地实施项目推进战。年初时,龙口确立了46个市级重点项目,其中,新上项目29个,总投资248.52亿元,年度计划投资40.15亿元;续建项目10个,总投资52.1亿元,年度计划投资17.85亿元;在谈项目7个,总投资约806亿元。德晋新能源锂电池、中集来福士ROPAX生产线、信昌高端制动器、嘉元智造基地等15个项目列入烟台市级重点项目,总投资89.95亿元,年度计划投资22.05亿元。

为撬动项目建设提速提效,龙口建立起重点项目建设包帮制度,严格落实“一个重点项目、一名市级领导、一组工作专班、一套工作方案”的工作机制,卡实工作责任,加大督查力度,定期召开现场会、调度会,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保每个项目都能及时跟踪到位,以只争朝夕的干劲,压茬推进项目建设。同时,持续优化营商环境,不折不扣落实各级支持民营企业和实现经济高质量发展的一揽子政策措施,强化政银企合作,持续深化“放管服”改革,创新工作方法,灵活运用“容缺审批”“并联办理”等有效举措,最大限度满足企业合理需求,为企业营造良好发展环境。

目前,龙口全市重点项目建设速度不减、热度不减。截至5月底,龙口市级重点项目建设进度已经实现了任务过半,其中,烟台市级重点项目累计完成投资10.6亿元,占年度计划的48%。

责任编辑:赵伟业


热门评论

    精彩推荐

    关闭