缩略图分享
返回首页大小新闻

“海上世界”越走越近 北马路沿线拆迁逐步展开

2019年07月03日 21:05 来源: 烟台晚报   

这段时间,市区诸项目规划公示更新频率未减,一大批新项目正花开六区。

最为引人关注的,还是环芝罘湾建设进展。

(红利市场搬迁公告)

其中,有着20多年历史的红利市场搬迁最为引人关注。目前,消息得到了进一步确认,红利市场将于7月31日正式停止营业

红利市场的搬迁,为的是“海上世界”项目。

去年,烟台港的一突堤的功能性设施已全部完成搬迁。年初,烟台老钢管厂也已完成了拆除准备。

这些动作预示着,环芝罘湾区建设或将正式启动。

红利市场为大规划让路

按照规划,烟台“海上世界”项目位于北马路以北、会西街以东、胜利路以西,分为A、B、C、D四个地块。该地块东接烟台火车站和北马路汽车站、南接烟台汽车总站,北接烟台港,处在芝罘区核心区域。

(红圈内为环芝罘湾区改造范围)

在此区域内,除了红利市场、阳光100、海洋大厦等项目正式拆(搬)迁外,北马路沿线区域拆迁工程也在进行。

6月初,位于芝罘屯路北侧,青年路西侧的烟台钢管厂内部建筑正在拆除。目前厂内部建设已经拆除完毕,尚余外侧的部分建筑待拆,楼下网点房已经搬迁完毕,预期此地块将达到净地标准。

海上世界项目所在的区域,也是芝罘区中心板块。区域人员密集,建筑密度较大,由于是老城区,总体规划落后,成烟台城市封面的预期不符。

不过,随着海上世界项目的落地和环芝罘湾区片改造的启动,仅从规划效果上看,这个区域将极其耀眼,将与世茂区片形成呼应,成为烟台最新CBD所在。

区域版块潜力将得以释放

5月21日,经多轮竞价,碧桂园最终以3.3亿元拿下南大街木钟厂地块,楼面价11000元/㎡。这也预示着,今后碧桂园此项目的开盘均价将在30000/㎡以上。

这一消息迅速成为热议话题,悲观者甚众。

不过,若整个环芝罘湾区改造完成,该区域潜力将得以充分释放。据称,这也是碧桂园当“地王”的潜台词——着眼未来

众所周知,芝罘区中心版块集中了全市最为优质的教育资源。

(环芝罘湾区功能分划图)

区域东接烟台火车站和北马路汽车站、南接烟台汽车总站,北接烟台港,处在芝罘区核心区域,周围有三站批发市场、阳光100、大悦城等大型市场和商业中心,配套设施优越,区位优势明显。

海上世界项目建设正在进行

被众人期待的海上世界项目,早在2017年就已迈出了实质性的一步。

当年11月,烟台港就启动了一突堤区片生活转移和搬迁,至2018年,烟台港已经完成了区片搬迁。

去年8月,招商蛇口与烟台市人民政府环芝罘湾改造项目签约,总投资约430亿元牵头打造烟台海上世界项目,建设集“船、港、城、游、购、娱”于一体的商旅综合体。

(海上世界远景图)

烟台海上世界,是继深圳和厦门之后的全国第三家。纵观深圳和厦门的已建成和在建项目,可以发现,“海上世界“模式,都是以“港+产+城”。即“前港-中区-后城”生态圈发展模式。烟台将再次复制“前港-中区-后城”生态圈发展模式,未来将由港口生产岸线转换为城市生活岸线。

烟台城市封面,会不会成为高端住宅区域?从规划来看,海上世界项目的建成,高端项目将大量入驻,势必坐实了烟台城市封面的地位。

(邮轮母港效果图)

项目建成后,周边楼盘如富海怡景花苑、华信家园、海上明珠等,新房和二手房价也势必水涨船高。

碧桂园南大街项目,也将成为赢家

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭