缩略图分享
返回首页大小新闻

坚守初心 银帆护航!全市1500名离退休干部党员同庆党的生日

2019年07月02日 06:51 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端7月2日讯(记者 王鸿云 通讯员 宋久明 摄影报道)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”7月1日上午,我市1500多名离退休干部党员们庄严地举起右拳,重温入党誓词。

在中国共产党成立98周年之际,市委老干部局、市委离退休干部工委以“坚守初心、银帆护航”为主题,组织开展同戴党徽、同温入党誓词、同上党课、同唱国际歌的离退休干部党员党日活动,共同纪念党的生日,共同感悟初心和使命。活动在市老干部活动中心设主会场,在13个市、区设分会场,各分会场通过新华社“现场云”服务平台视频同步直播。

1500名离退休老干部

重温入党誓词

重温入党誓词,铿锵的誓言依旧令人心情澎湃,无形的力量使每一名离退休老干部的心灵再次受到震撼,他们用铮铮誓言表达对党的忠诚和为共产主义奋斗终身的决心。

“面对鲜艳的红色党旗,历史一幕幕重现在眼前。翻开历史的长卷,那些为新中国抛头颅洒热血的优秀共产党员们的精神,恒久璀璨。”重温入党誓词领誓人、市国资委原副主任、纪委书记曾祥兵说,重温入党誓词活动本身就是一堂深刻的党课教育,是一种很好的教育形式,通过重温入党誓词时刻严格要求自己,履行一名党员应尽的义务和责任。

退休不退责,聚力献余热。烟台工程职业技术学院原院长王杰恩向记者介绍,在中国共产党成立98周年之际,重温入党誓词的主题党日活动让他的感触十分深刻。“退休不退责,在工作岗位上退休了,思想和精神不能退休,党的宗旨、理想和信念必须始终牢记。”他说,虽然离开了工作岗位,但时刻都不能忘记自己是一名中国共产党员,要做到不忘初心,清清白白做人,认认真真干事,永远听党话,跟党走,要以一名党员的身份继续为党旗添彩。

同上党课为党的事业

增添正能量

中国共产党人的初心和使命是什么?开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义为何?怎样坚守初心与使命的时代担当?在党日活动中,烟台市委党校教授张金平为市县两级老同志同上党课,共同忆初心、话使命。活动中,老同志们虽年逾花甲,但精神振奋、壮志满怀,纷纷表示将珍惜光荣历史、坚定理想信念、永葆政治本色,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国声音,在离退休之后充分发挥余热,不断为党和人民的事业增添正能量。

“大家一起庆祝党的生日,我感觉非常高兴,通过上党课,重新回顾了一下党的伟大革命历史。” 烟台市委老干部局原局长、离休干部吕庆华说,98年来,在党的带领下,国家强了起来,人民富了起来。回想以前,吃不饱、穿不暖,看看现在,夏有单、冬有绵,春秋衣服挑着穿,是党的伟大领导才使得人民从“没钱”到“有钱”,没有共产党就没有新中国,就没有我们温謦康健的晚年。

全市离退休干部党员党日活动,在与会全体人员同唱国际歌声中结束。今年,市委老干部局、市委离退休干部工委将以建党98周年和新中国成立70周年为契机,广泛组织开展主题党日、文艺展演、书画摄影展、老干部访谈、走访慰问等系列活动,引导离退休干部坚守革命初心,增强党性观念,更好地发挥政治优势、经验优势、威望优势,为建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市作出新贡献。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭