缩略图分享
返回首页大小新闻

市领导会见守口门真日中友好协会客人

2019年07月02日 06:50 来源: 大小新闻客户端   

大小新闻客户端讯(记者)7月1日晚,市委书记张术平在东山宾馆会见守口门真日中友好协会会长原正和一行。市委常委、秘书长于松柏和副市长李朝晖参加会见。

张术平代表市委、市政府,对原正和一行的到来表示欢迎。他指出,烟台与日本一衣带水、隔海相望,地缘相近、人缘相亲,长期以来双方经贸合作和人文交流源远流长、频繁密切,在烟台的日资项目达到1200多个。烟台是中国近代民族工业的重要发祥地之一,现已形成了装备制造、电子信息、食品加工、汽车等千亿级产业集群和一批百亿级企业方阵。随着中日经贸合作持续深化,烟台与日本合作潜力巨大、空间广阔。他希望守口门真日中友好协会继续发挥好桥梁纽带作用,进一步找准与烟台经济社会发展的结合点,携手开展更多真诚务实、亲密友好的交流合作,力争取得更多实质性成果。原正和表示,将持续深化与烟台的交流合作,促成更多日本企业到烟台投资兴业,在新的起点上拓展合作领域,努力实现优势互补、共赢发展。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭