缩略图分享
返回首页大小新闻

长岛不动产登记服务大厅 “搬”进村方便村民办事

2019年07月01日 09:33 来源: 大小新闻   

大小新闻7月1日讯(记者 邹春霞 通讯员 乔婕)为更好地服务群众、方便群众,长岛海洋生态文明综合试验区自然资源局不断深化“放管服”“一次办好”改革,不动产登记中心在“让群众只跑一次腿”的基础上,再度推出便民服务创新举措,将不动产登记大厅“搬”到乡镇村,让岛外群众不出家门就能轻松办好事。现场受理后,工作人员提供免费邮寄服务,真正实现不动产登记“零跑腿”。

近日,长岛海洋生态文明综合试验区自然资源局不动产登记中心一行6人,带上测量设备、备齐登记材料,乘船来到北隍城乡,在山前村、山后村两村村委会现场受理不动产登记。在受理现场,设立了房屋转移受理、证书挂失登记、历史遗留问题登记与咨询3个办理窗口,从早上8点至晚上9点不间断工作,现场为41户村民受理了宅基地及房屋确权登记业务,为16户村民办理产权证书挂失业务,为34户村民填写历史遗留问题办理申请表,为39户村民进行宅基地及房屋权属调查测量工作,解答村民咨询近200次。

“我们这些老年人常年待在北隍城,去一趟长岛不容易,你们一来,在家门口就能为自己的房子办证,为我们解决了大难题。”北隍城乡山前村村民宋延高办理完业务开心地说。据北隍城乡领导介绍,北隍城乡老年人居多,由于年纪大、行动困难和交通不便等原因,无法到不动产登记大厅办理登记业务。这次不动产进村,现场办理相关手续工作,大大方便了群众,化解了很多家庭财产矛盾,也有利于维护社会稳定。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭