缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台3家医疗器械生产企业抽检不合格被约谈

2019年07月01日 08:51 来源: 大小新闻   

大小新闻7月1日讯(记者 安益 通讯员 文小东 杜亚妮)记者从烟台市市场监管局获悉。近日,市市场监管局对我市3家2018年国家医疗器械产品抽检不合格的医疗器械生产企业进行集体约谈。

市市场监管局首先通报了企业不合格产品情况,指出了企业质量管理存在的问题,阐明了不合格产品可能造成的影响,要求被约谈企业立即对产品抽检不合格情况进行分析并确定整改措施。

为保证我市人民群众用械安全有效,市市场监管局同时要求医疗器械生产企业要牢固树立企业第一责任人意识,抓好缺陷问题的整改;要高度重视影响产品质量的关键环节,严把产品出厂检验关;要加强企业人员培训,提高质量管理能力,确保医疗器械质量不出安全问题。另外,市市场监管局还要求各县市区市场监管局要加大问题企业监管力度,杜绝类似问题再次发生。

同时,市市场监督管理局提醒社会各界朋友,如果发现医疗器械产品质量问题,请及时拨打12315进行投诉举报,市场监管部门将及时组织执法人员进行调查处理。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭