缩略图分享
返回首页大小新闻

周一周二天气晴好 气温逐日攀升

2019年06月30日 17:53 来源: 大小新闻   

大小新闻6月30日讯(记者 徐鲲)刚刚过去的这个周末,受冷空气影响,我市天气较为凉爽适宜。周一周二两天,我市以晴好天气为主,今天北风转南风,风力不大,气温略有回升,2日继续维持晴好天气,随着南风逐渐增强,全市气温将大幅度攀升。

30日是“夏至”节气第十天,白天市区上空虽然云量不少,但阳光还不错,受小北风影响,30日气温不高。早上5点之前,市区气温一直在22℃左右徘徊,到中午时分,白天最高气温升至25℃,这样的气温还是比较凉爽舒适的。

1日我市大部分地区以晴好天气为主;北风转南风,风力均不大,气温较30日相比略有回升,但变化不大,全市最高气温沿海在28℃左右,莱阳等地局部最高气温33℃。

2日我市继续维持晴好天气,全市天气晴到少云,南风,白天风力不大,夜间风力逐渐增强,2日全市气温明显升高,最高气温沿海33℃,内陆34℃。3日我市云量明显增多,南风,风力仍稍大,白天气温仍偏高。本周四的周五,我市仍以多云天气为主,气温变化不大。这几天总体来说气温偏高,市民应做好防暑降温。

夏至过后,天气逐渐炎热,容易“上火”。烟台中医药养生专家提醒,夏至时节,要多吃苦味食物,能清泄暑热,增进食欲。专家介绍,苦味食物中含有氨基酸、维生素、生物碱、微量元素等,具有抗菌消炎、解热去暑、提神醒脑、消除疲劳等多种医疗、保健功能。夏季吃苦味食物,能清泄暑热,增进食欲。但要适量,否则伤胃。如芹菜,性味甘苦,微寒,具有清热利湿、平肝凉血的作用。经常食用,对咳嗽多痰、牙痛、眼肿者具有较好的辅助疗效。此外,芹菜还具有降低胆固醇和血压的作用。如丝瓜,性味甘苦,有通经络、行血脉、凉血解毒的功效。丝瓜清凉微寒,瓜肉鲜嫩,做汤或炒肉均可,具有清热化痰的作用。如莴笋,具有清热化痰、泻火解毒、利气宽胸的作用,对儿童来说,还能起到帮助长牙、换牙的作用。

烟台市气象台6月30日17时提供最新天气预报:1日白天到夜间,市区天气:晴间多云,北风转南风,风力3到4级,最高气温27℃,最低气温19℃。2日白天到夜间:晴到少云,南风,风力3到4级转4到5级,最高气温33℃,最低气温23℃。3日白天到夜间:多云间阴,南风,风力4到5级,气温:32~23℃。

各县市天气预报

海阳市:晴间多云,北风转南风3到4级,30~18℃。

莱阳市:晴间多云,北风转南风3到4级,33~18℃。

莱州市:晴间多云,北风转南风3到4级,30~20℃。

栖霞市:晴间多云,北风转南风3到4级,31~18℃。

招远市:晴间多云,北风转南风3到4级,31~18℃。

龙口市:晴间多云,北风转南风3到4级,28~21℃。

蓬莱市:晴间多云,北风转南风3到4级,26~21℃。

长岛县:晴间多云,北风转南风5到6级,25~22℃。

日出日落时刻:

1日日落:19时23分 2日日出:4时44分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度20~29℃,感觉不太舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.4,建议您穿单衣。

紫外线指数:紫外线指数7,辐射强度4级,较强,必须进行防护。

医疗气象:心脑血管指数2级,老年朋友应注意自我保健。

海钓指数:海钓指数2级,适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业


热门评论

    精彩推荐

    关闭