缩略图分享
返回首页大小新闻

山东未来一周:高温复燃,烧烤持续

2019年06月30日 17:53 来源: 大众   

新的一周,山东炎热炙烤持续。

预计以晴到多云天气为主,气温较高;3日北部地区局部有雷雨或阵雨。

昨天(29日),没有的雨水的“压制”,山东高温再度复燃,多地“烧”至35℃以上。今明天,山东大部地区天气晴间多云,无明显降雨,这意味着气温将继续保持“高位”。预计本轮高温多地可能会持续四五天,省会济南还将遭遇37℃的“烤验”。 气象专家提醒公众外出需注意防晒、防中暑。

据统计,今年以来全省平均降水量112.8毫米,较常年偏少75.8毫米,偏少40%。预计7月山东降雨将增多。

具体预报如下:

1日(周一),全省天气晴间多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风短时南风5~6级;内陆地区北风3~4级。最高气温:鲁西北和鲁西南地区35℃左右,沿海地区27℃左右,其他地区33℃左右。

2日(周二),全省天气晴到少云。渤海和黄海中部南风5~6级,渤海海峡和黄海北部北风转南风5~6级;半岛地区北风3~4级转南风4~5级,其他内陆地区北风转南风3~4级。

3日(周三),鲁西北的东部和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级,雷雨海区雷雨时阵风7~8级;半岛地区4~5级,其他内陆地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

4~5日(周四~周五),全省天气晴间多云。南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级;半岛地区4~5级,其他内陆地区3~4级。

6~7日(周六~周日),全省天气多云。渤海和渤海海峡南风5~6级,黄海北部和中部南风短时北风5~6级;半岛地区南风4~5级,其他内陆地区南风3~4级。

记者 王亚楠

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭