缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台本地西瓜熟了!家家户户必买

2019年06月25日 07:33 来源: 今日龙口报   

小伙伴们,炎炎夏日

吃个西瓜真是无比惬意

值得高兴地是

龙口本地西瓜熟啦!

在龙口市芦头镇香坊村的农田里,瓜农于永和正在忙碌着。他种了25亩西瓜,是近几年来比较流行的西瓜品种,甜王。一亩地能产7000-8000斤,而且个头适中,口感比较好。

过了年于永和就开始忙活,一直到现在,西瓜基本成熟,丰收在即。“到7月中西瓜基本就卖完了,这片就清理出来,接着种白菜!”对于今后的发展,于永和早有安排。

“龙口种植西瓜的不算多,主要在芦头、新嘉、海岱等地。”于永和种植西瓜也只不过短短的两年时间,但是讲起种植西瓜来,却是头头是道。什么时间秧苗,什么时间嫁接,什么时间授粉,坐果,成熟,他都研究的透透的。

虽然销路一直是种植户面临最大的问题,但于永和以前就做过这方面的批发生意,有一定的客户基础,所以,销路基本不愁。“去年种植了十多亩,今年25亩,明年还要翻番。”

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭