缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台周二晴天为主 气温小幅回落

2019年06月24日 19:12 来源: 当选为   

大小新闻6月24日讯(记者 徐鲲)上周港城的天气总体比较凉快,本周烟台气温明显上升,24日全市气温较前一天上升了4℃左右,市民感受到了炎热的滋味。25日白天,太阳辐射仍较强,气温虽有小幅下降,但变化不大,内陆最高气温仍在30℃以上。周三到周四,我市云量增多,南风减弱,气温继续小幅回落。

24日是“夏至”节气第四天,白天港城仍延续了前一天晴朗的天气,南风风力增大,气温较前一天明显上升。凌晨3点,市区最低气温已经达到了20℃,到中午12点,气温升至31℃以上,虽然此后气温小幅回落,但下午3点,市区气温又一次回到31℃。下午总在户外,人体感觉又晒又热。

25日白天,我市继续维持晴好天气,南风,风力仍稍大,气温与24日相比略有降低,但变化不大,预计全市最高气温,沿海在30℃左右,内陆31℃。25日紫外线指数为9级,中午时段辐射仍较强,大家出门时应注意防晒。

26日我市云量增多,全市天气多云,南到东南风,风力减弱,气温与25日相比变化不大,市区最高气温29℃左右。27仍维持多云天气,南风不大,气温略有回落。本周五,我市仍以多云天气为主,气温将有明显上升。周六到周日,全市气温先小幅下降在小幅回升,但总体变化不大。

最近随着气温不断升高,冰棍、雪糕、冰淇淋等消夏产品迅速走俏。烟台市中医药养生专家提醒市民,食用冷饮应当“悠着点儿”,过量食用冷饮会伤脾胃,严重的可导致腹痛、腹泻。因此大家在饮食方面公众要注意避免过量进食生冷食物,尤其是胃寒或有轻度胃炎的人更要注意。

烟台市气象台6月24日17时提供最新天气预报:

25日白天到夜间,市区天气:晴间多云,南风,风力4到5级,最高气温30℃,最低气温19℃。

26日白天到夜间:多云,东南风,风力3到4级,最高气温29℃,最低气温19℃。

27日白天到夜间:多云,南风,风力3到4级,气温:28~20℃。

各县市天气预报

海阳市:晴间多云,南风4到5级,25~18℃。

莱阳市:晴间多云,南风4到5级,29~18℃。

莱州市:晴间多云,南风4到5级,30~18℃。

栖霞市:晴间多云,南风4到5级,29~17℃。

招远市:晴间多云,南风4到5级,30~17℃。

龙口市:晴间多云,南风4到5级,30~19℃。

蓬莱市:晴间多云,南风4到5级,30~19℃。

长岛县:晴间多云,南风5到6级,28~19℃。

日出日落时刻:

25日日落:19时23分 26日日出:4时41分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度31~20℃,感觉不太舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.2,建议您穿短夏衣。

紫外线指数:紫外线指数9,辐射强度4级,较强,必须进行防护。

医疗气象:心脑血管指数2级,老年朋友应注意自我保健。

海钓指数:海钓指数3级,基本适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭