缩略图分享
返回首页大小新闻

烟头:司机扔烟头被风吹回车里起火,车里还有俩氧气罐

2019年06月23日 16:13 来源: 烟台开发区公安   

近日,开发区公安分局交警大队民警在泊柳路巡逻时,发现迎面驶来一辆车号为鲁FM87**的轻型普通货车突然停车,驾驶员和副驾驶乘坐人员迅速下车跑向后方,这一异常行为引起了执勤民警的警觉,正打算对其拦截进行检查。

突然,民警发现轻型货车后厢处窜出火苗,民警二话没说,立即下车拿出警车上的灭火器跑上前灭火,并迅速将双向行驶车辆拦停进行封锁,周围车辆驾驶员见状也纷纷拿出灭火器上前协助救火。在大家同心协助下,火势逐渐减少,灭火器的干粉也使用完了。由于当日上午风势较大,火势再次复燃肆虐,货车驾驶员见此情况焦急地告诉民警说“车上还有两个氧气罐呢,”现场形势十分严峻。

因复燃的火势已无法掌控,民警立即拨打“119”寻求救援并疏散现场人群。为了防止发生爆炸,民警和货车司机冒险把氧气罐从车中移走,氧气罐刚刚移走,火势就突然再次攀升,幸好消防人员及时赶到现场,在高压水枪下大火终于完全扑灭。附近绿化带里的枯叶借助风势竟然也起了火苗,为防止发生二次起火,民警和消防员一同对附近现场进行检查,确保万无一失。

事后,民警对货车驾驶员赵某进行询问,赵某说,自己当时开车拉着两只氧气瓶和一个废纸箱往回走,本想抽支烟醒醒神,没想到将抽完的烟头随手丢出窗外时被大风刮进车厢内,车厢内的废品被未熄灭的烟头点燃,这次意外赵某深知自己犯了大错,随手丢到窗外的烟头竟引来这样一场惊心动魄的大火,若是没有交警及时出手相助,后果不堪设想。他握住民警的手千恩万谢,感谢民警的及时救援,并表示自己家里不富裕,车还是贷款买的,准备做买卖用的,幸好有民警及时救援,车辆才没有太大的损失,要不然亏大了。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭