缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台男子PS“流血照片”称问讯时被公安打,这下捅娄子了

2019年06月23日 07:19 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端6月23日讯(记者 姜春康 通讯员 焉王景)6月15日,网上传出一张马某在公安局审讯室中面部受伤流血的照片,家属误以为马某在审讯过程中受伤,立即向所属派出所询问情况,龙口市公安局了解情况后,立即对此事进行了调查核实。

经查,这张照片的原图是由龙口市公安局拍摄的,现已被发布至“龙口公安”微信公众号上,目的是为了征集马某的违法犯罪线索。而网民修某因为私人恩怨,擅自将该照片保存下来,运用自己的ps技术,将一块血迹样式的图片贴到了马某的左脸上。ps完成后,还将处理好的图片发给了好友王某,网民王某在未核实图片真伪的情况下,将该图片转发至网上,谎称马某在接受讯问时被公安机关打伤,造成了恶劣的社会影响。目前,龙口市公安局对王某处以行政拘留7日的行政处罚。犯罪嫌疑人马某因涉嫌寻衅滋事被龙口市公安局依法刑事拘留,相关犯罪线索正在进一步征集中。

烟台网警提醒,网络世界不是法外之地,切记不要无中生有,不要利用他人的关注热点肆意编造谎言,更不能因为自己的私人恩怨而恶意散布谣言,不法分子的违法犯罪行为公安机关一定会依法追究,在任何事情没有水落石出之前,不要转发任何不实信息。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭