缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:路人捡到英文手机 民警打国际长途电话寻失主

2019年06月21日 15:45 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端6月21日讯(记者 何晓波  通讯员  花泽宏 摄影报道)19日,在牟平区养马岛旅游景区,一名市民捡到一个满是英文字幕的手机。为了找寻失主,养马岛边防派出所民警拨打几个国际长途电话后,终于找到了来养马岛游玩的美国游客汉娜。

当天下午4点36分,养马岛边防派出所值班员接游客电话报警称,其在景区拾到一部手机,界面全是英文的,怀疑是一名外国游客不小心丢失了手机,并交由民警处理。

考虑到失主比较着急,民警曹园媛和同事立即开展查询,发现其通讯录均为英文联系人,其微信联系人也均为英文名字。曹园媛随后拨打了手机上一个经常联系,名叫凯文的美国电话号码,用英语在国际长途通话中交流寻找手机主人。

当时凯文所在的周围环境嘈杂,曹园媛只能一遍遍用英文耐心描述事情的经过。经过耐心解释,其朋友凯文明白了事情的来龙去脉后,称失主名叫汉娜,她和朋友正在养马岛玩耍,并将汉娜的朋友电话告诉民警。

民警第一时间赶到景区后,发现汉娜正焦急地在路边等候。然而,汉娜也不懂中文,民警曹园媛只能通过英文耐心细致与其开展交流,最终确认该手机为这位女子所有。

后经了解,汉娜来自美国,现在烟台某高校工作,汉娜非常感谢民警帮助其找到手机,她说因为民警的认真负责,让她感受了烟台的友爱,也正是民警辛勤工作才营造出如此良好的治安环境,下一次她会带更多的外籍朋友体验这个海岛的安全和美好环境。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭