缩略图分享
返回首页大小新闻

食品快速检测 现场出结果!烟台启动食品安全宣传周活动

2019年06月20日 07:25 来源: 大小新闻   

大小新闻6月20日讯(记者 王鸿云 通讯员 夏天棋 摄影报道)食品快检现场就能出结果,每人每天的盐糖油摄入量都有营养标准……6月19日上午,烟台市食安办、市市场监督管理局会同莱山区食安办、莱山区市场监管局及二十余家食安委成员单位在莱山区五彩文化广场举行了2019年食品安全宣传周启动仪式。今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。

仪式启动当天,各单位准备了食品安全知识宣传材料、刊板,现场发放食品安全手册等相关宣传材料500余份,通过讲解食品安全常识,解决群众关心的问题,全面展示我市在食品安全监管方面所取得的成效。

记者在活动现场获悉,不少食品企业在向市民介绍产品的同时,也在互相学习各自对于掌控食品安全的经验做法。“我们今天过来就是想了解一下其他食品企业对于食品安全的一些好的做法,也是想为未来双方合作打下一个基础。” 来自莱山区永旺购物中心的农产主管孙雪亮说。

每天的盐糖油摄入量是多少?膳食宝塔如何分布才是健康饮食?在现场,来自烟台市营养协会的工作人员向市民一一做了详细讲解。“每人每天的食盐量不能超过6克,油最好控制在30克以下,至于糖,能不吃就不吃,实在想吃,摄入量也不能超过25克。”市营养协会秘书长霍爱萍介绍,希望能够借助本次活动让更多的市民明白该如何更加营养、健康地饮食。例如,想喝水的时候,白开水是最好的选择。但实际上很多人都会选择各种饮料,但是饮料中含有多种添加剂。

霍爱萍介绍,参加本次活动主要想科普两方面知识,一是呼吁市民减少日常生活中对于油盐糖的摄入量,另一个目的就是想让大家学会读懂食品标签当中的配料,建议尽量减少摄入含有添加剂的食品。

在本次启动仪式上,食品安全抽检车也来到现场,免费为市民进行蔬菜、面粉、肉类等食品类的现场检测。

今年的食品安全宣传周将从6月19日开始一直持续到6月30日,期间全市还将开展透明工厂体验日、食品安全进校园、保健食品“五进”、食品检验机构开放日等宣传活动。今年食品安全宣传周的其他活动,市民朋友可以通过关注“烟台市场监管”微信公众号(ytscjgj)了解后续活动的开展情况。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭