缩略图分享
返回首页大小新闻

陈飞到市税务局调研:全面落实减税降费政策

2019年06月19日 20:44 来源: 大小新闻客户端   

原标题:陈飞到市税务局调研时要求

全面落实减税降费政策

以智慧税务助力高质量发展

大小新闻客户端6月19日讯(记者)今天上午,市委副书记、市长陈飞到市税务局调研,实地察看智慧税务综合体运转情况,听取我市税务工作及减税降费政策落实情况汇报。

在智慧办税服务厅,陈飞亲自体验了智慧办税设备,并与正在办理业务的市民亲切交流,详细询问纳税人对办税智慧化的感受和意见。陈飞指出,市税务局利用智慧化管理,在提升纳税服务质效、推动减税降费落地等方面做了大量工作,取得了明显成效。要持续加强智慧税务综合体建设,依托大数据、云计算和人工智能技术,以先进技术设备改进税收管理模式,推动办税方式从实地办税向网上办税、自助办税、移动办税转变,切实提高办税效率和服务质量,增强纳税人满意度和获得感。要强化数据采集和应用,分行业、分类别、分企业把各类数据分析好,更加精准地开展税务征管和服务工作。要适应开放型经济发展需要,培养更多外语专业服务人才,以开放的环境服务企业发展。

在监控指挥中心,陈飞查看了烟台经济税收数据,听取了我市减税降费政策落实情况汇报。陈飞强调,减税降费是党中央作出的重要决策部署,是切实减轻企业负担的务实之举。各级各有关部门要不折不扣落实减税降费政策,全方位开展政策宣传辅导工作,让广大企业吃透政策、顺利申报、充分减税,确保减税降费政策在烟台落地落细落实。与此同时,要加强依法治税,规范税收执法,强化执法监督,依法组织收入。要加快产业培育,不断壮大税源,推动传统产业转型升级,加快新旧动能转换步伐。要加大“双招双引”力度,聚焦新产业、新技术、新业态、新模式,以“四新”促“四化”,积极培育战略性新兴产业,不断厚植新的财税增长源。要坚持统筹兼顾,既要重视做大培强大型企业,又要重视扶持发展中小企业,大力发展科技型、创新型企业,为全市经济高质量发展提供强劲动力。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭