缩略图分享
返回首页大小新闻

小伙大学毕业后摆摊卖水被父嫌弃,当街痛哭

2019年06月15日 19:57 来源: 合肥晚报   

大学本科毕业后,安徽阜阳27岁小伙小马在街头推车摆摊卖起了水。小马认为自己在创业,可他父亲怒了,6月11日晚上,父子俩在街头发生争吵。

“我可得卖完再做别的,你可能饶了我,不要再讲我没本事了,我知道我没本事……”视频中小马正在哭诉。

原来,小马2015年从一所大学政法学院本科毕业后萌生创业的想法,不过父亲认为年轻人应该干点儿体面的工作。小马称父亲一直数落自己没出息,最近又和女友暂时分开了,一时没控制住情绪。

“这不对,那不对,永远就没有对的时候……”不论小马怎么努力,父亲总觉得儿子做得不对。

小马的父亲觉得,儿子做的事是初中没毕业的人干的,大学毕业的孩子就该老老实实找个工作去上班。

面对亲人的不理解,小马的情绪几乎崩溃。

事情发生后,有不少网友支持小马,认为任何人只要凭本事不偷不抢的活着,就不该被指责。

也有人比较理解其父: 他爸代表了大部分普通父母的想法。

还有网友表达了自己的看法:虽说职业不分贵贱,但是花了那么多钱上了那么多年学,应该去做更有意义的事,起码在自己专业范围内。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭