缩略图分享
返回首页大小新闻

历经66个昼夜!烟台站改造工程顺利完工

2019年06月17日 16:46 来源: 大小新闻   

大小新闻6月14日讯(记者 张丞 通讯员 刘斌斌)历时66个昼夜的艰苦拼搏,6月13日凌晨4时10分,由中铁二十局集团四公司承建的烟台站改造工程顺利完工,圆满实现安全、正点开通既定目标。

始建于1956年的烟台站,属于中国铁路济南局集团有限公司烟台车务段管辖客货一等站。近些年,蓝烟铁路、龙烟铁路、青荣城际铁路先后引入该站,同时开行高铁、普速、货运列车。为确保既有铁路质量及行车安全,需对青烟直通线、蓝烟线正线轨道进行补强,将正线木枕轨道全部更换为混凝土枕,并更换失去功能轨道、道岔等。

该公司负责施工的烟台站轨道工程,主要包括新铺道岔14组(复式交分2组、组合道岔2组),拆除道岔22组,更换P50无缝线路0.785公里,更换P50有缝线路1.483公里,铺设P50标准轨0.190公里,拆除线路2.203公里,更换Ⅱ型轨枕为Ⅲ型轨枕2.522公里,具有行车干扰大、安全风险高、点内时间短、施工任务重等特点。

作为一支源于胶东地区,从炮火硝烟中走来,参加过保卫烟台、解放青岛战争的铁军。长期以来,该公司立足山东地区,积极参与当地经济建设,先后参与济青、青银、胶济客专、中南通道、青荣城际、青岛地铁等多项工程建设,受到社会各界关注和认可,与山东人民结下了深情厚谊。

为圆满完成此次烟台站改造工程,该公司自2019年4月8日要点施工以来,认真履约,从方案编制、风险预判、施工组织、资源调配、现场盯控、安全防护等方面作了周密部署和精心安排,全面加强现场管理,克服专业技术屏障,高峰时始终保持400多人投入施工。参建员工迎难而上,争分夺秒,始终坚持高起点、高效率、高品质稳步推进各项工作。历经66个昼夜的奋力拼搏,圆满完成点内全部施工任务,为大要点顺利开通奠定了基础。

现场负责人宋家军表示,将继续加强管理,精心组织,确保后续大机捣固作业顺利完成,为造福烟台人民做出新的更大贡献。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭