缩略图分享
返回首页大小新闻

暖心!交警冒雨执勤 热心市民为其“扔”下雨伞

2019年06月12日 10:52 来源: 闪电新闻   

6月6日早上7点多钟,正值上班早高峰,潍坊安丘市民警张廷超像往常一样,在市区兴华学校执助学岗。

就在这时,天空中飘起了雨,而且雨越下越大,没有带雨具的张廷超很快就被雨水打湿。为了维持学校周边道路通行秩序,张廷超选择了冒雨坚持疏导交通。

张廷超告诉记者,  当时走得急没有带雨具,正好有一辆由南往东拐的商务车,把一把雨伞示意要给他,张廷超当时摆了摆手说不用,那位好心市民,就直接把伞扔给他。

shadfg .jpg

由于道路上来往车辆很多,这位热心司机把伞扔给交警后便开车离开了。事后经多方查找,民警找到了这位雨中向交警掷伞的热心市民。

热心司机刘成举说:“雨看着越下越大,车堵得比较多,他就一直往北走进行疏通,我看着雨越下越大,当时他已经淋湿了,正准备右拐了,我给他伞,我说警察同志给你个伞用,他说不要不要,我就给他扔过去了,当时也没想过多,就是一件小事感觉,举手之劳。”

在热心司机刘成举看来,给民警一把遮雨的伞是一件微不足道的小事,但对于民警张廷超来说,内心却是无比的激动和温暖。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭