缩略图分享
返回首页大小新闻

福山区福新路一处施工现场发生塌方,消防成功解救被困人员

2019年06月12日 10:16 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端6月12日讯(记者 武峻平 通讯员 孙成飞)6月10日15时30分左右,烟台市消防救援支队指挥中心接到报警称,福山区福新路一处施工现场发生塌方,一名施工人员被困,情况十分危急。

福山区消防大队蒲湾街中队接到指令,火速赶往现场处置。到达现场后,消防队员了解到,此乃一处污水管道施工现场。事发时,三名工人正在施工,挖开的土层却突然发生塌陷,命悬一线之际,幸得开挖掘机的师傅机敏,及时用挖斗卡住塌陷的土层,然而一名施工人员的腿仍旧被陷落的碎石和钢管卡住,面对随时都会继续塌陷的土层,情况十分危急。

根据现场情况,指挥员立即把现场人员分为两个小组。第一组警戒疏散组,负责现场警戒,设立警戒带,疏散围观群众,防止疏松的土层再次陷落造成被困人员被掩埋的危险。第二组抢险救援组,指挥员带领两人进入渠沟内,在详细询问施工人员周围土质情况后,对被困人员周围疏松的土质进行清理,同时利用铁板、石块顶住施工人员腿部土面,再利用液压扩张钳对卡住施工人员腿部的污水管道进行扩张。在消防队员不停地挖刨下,经过三十分钟的努力,被困人被成功救出。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭