缩略图分享
返回首页大小新闻

确定不是裁员?老板带员工出游 6人客车里坐了11人

2019年06月11日 10:45 来源: 烟台高速交警支队莱州大队   

2019年5月26日上午,烟台高速交警支队莱州大队民警依托辖区莱州收费站开展错时违法查纠,查获一起中型普通客车载客超员违法行为。

当日6时27分许,一辆中型普通客车引起民警注意,近距离观察之后发现车内黑压压的一片,仔细查看后确认满载乘客而且严重超员。

民警立即示意面包车前方停靠接受进一步的检查。不算宽敞的空间内五六个人坐着小马扎倚靠在车厢内,一旦车速过快或者发生紧急情况时,这些乘客的生命安全是没有任何保障的。经过仔细核实,车辆一共乘坐11人,而车辆的核定载人数仅为6人,已经构成严重超员的违法行为。

经询问,驾驶员告诉民警,车上一行人来自东营某地的一个工厂,自己是工厂的老板,这次是准备带着员工到海边游玩,为了节省路费便出此下策,让工人们凑合着坐在后车厢内,却丝毫不顾及他们的生命安全。

最终,民警按照相关法律规定对驾驶员处以罚款200元、记6分的严厉处罚,驾驶员对自己的违法行为也是悔恨不已。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭