缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳这个戴草帽的男子太猖狂,还好已经落网了

2019年06月11日 07:53 来源: 莱阳公安   

2019年6月3日,

莱阳警方经过缜密侦查,

成功破获孙某革系列盗窃案,

抓获犯罪嫌疑人5名,

破获案件30余起,

追缴各类车辆23辆,

涉案价值20余万元。

(孙某革盗窃电动车全景图)

↓↓↓

乡镇集市  频频失窃

一段时间以来,我市开发区、柏林庄、古柳、团旺等镇街,陆续发生多起电动车被盗案件。案件频发当地赶集群众人心惶惶,严重影响了辖区群众的安全感。市公安局主要负责人高度重视,亲自调度,责令涉案辖区派出所限期侦破此案,缉拿犯罪嫌疑人,追回被盗电动车,给人民群众一个满意的答复。

蛛丝马迹 直指神秘”戴帽人“

开发区派出所民警闻令而动,主动出击,积极查找线索。调取了所有起案发地周边的“天网”监控,反复缜密研判分析,发现多起案件中均有一头戴帽子且体型相似的神秘男子骑乘不同车辆出现,据此办案民警将辖区案件串并案。

神秘“戴帽人”竟是多镇大盗

民警抓住“戴帽人”这一线索,展开视频追踪,顺线追查,发现“戴帽人”作案得手逃跑后,均在辖区某村附近消声觅迹,线索中断。

民警顶住巨大压力,节假日不休息时间,连续奋战不放弃,夜以继日在周边村庄走访摸排,继续加大对案发地周围监控的研判分析,将范围扩大至相邻街镇,在200多个小时的监控视频中寻求新的突破点。

派出所同时加大辖区巡逻密度和力度,确保“有集必有警”,维护辖区稳定,震慑犯罪分子。

办案民警在周边派出所的案件中也发现了该神秘“戴帽人”的身影,成功将多个乡镇发生的电动车盗窃案串并,“戴帽人”竟是多镇大盗!

再伸黑手“戴帽人”露出马脚

2019年5月26日,开发区派出所辖区某集市再次发生一起电动三轮车被盗案件。民警调取监控发现,盗窃嫌疑人仍是“戴帽人”所为,顶风作案,民警日愤填膺,不破此案誓不收兵。

民警调取“戴帽人”逃窜监控,发现“戴帽人”改变了逃窜路线,在“天网”工程下,狡猾的“戴帽人”终于露出了马脚。民警最终锁定“戴帽人”是莱西市水集街道办事处人。

严密布控“戴帽人”归案

确定“戴帽人”,民警立即赶赴“戴帽人”可能居住的村庄进行侦查摸排。经过两天两夜的工作,民警发现了被盗电动三轮车,成功将“戴帽人”抓获。

经讯问,“戴帽人”孙某革(男,52岁,莱西市人),在我市开发区、团旺、柏林庄等镇街利用赶集时机盗窃各类车辆23辆。先后以每辆2000元不等的价格兜售给姜某利、孙某乐、崔某来、刘某等4人。

目前,孙某革因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留;

姜某利、孙某乐、崔某来、刘某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。(通讯员 于庆成 刘建鹏)

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭