缩略图分享
返回首页大小新闻

芝罘区行政审批服务局成立“志愿政务”红色服务队

2019年06月10日 21:09 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端6月10日讯(记者 信召红 通讯员 张天成) 为大力践行社会主义核心价值观,进一步提高政务服务效能,传播积极向上的正能量,打造更温馨、更优质、更高效的政务服务中心,近日,芝罘区行政审批服务局立足实际,开展“传承红色基因,争当服务标兵”志愿活动,为前来办事的企业、群众提供志愿服务,受到大家一致好评。

“一进入大厅,就有志愿者问我要办什么业务,他们会给我讲解相应的办理流程,我也就不用没有头绪的四处询问,真是节省了时间。”说起办事大厅的志愿服务,办事群众给予了高度评价。

“我们单位全体党员干部都是志愿者,大家都会尽可能地抽出时间到大厅参加志愿活动,让来这里办事的企业、群众享受到最优质的政务服务。”芝罘区行政审批服务局一名工作人员告诉记者,这种“全员皆是志愿者”的服务模式已在该中心落地生根。

据了解,芝罘区行政审批服务局围绕政务服务中心开展了一系列的志愿者服务活动,组建“志愿政务”红色服务队,组织局机关全体党员干部和“361”星之队全体青年干部参加。为使志愿服务机制更成熟、业务更熟练、服务更精准,局机关开展了系统的岗前培训,由窗口业务骨干进行手把手教学,对群众最常咨询的全程电子化体系架构和各功能模块操作方法等方面进行了详细、全面、深入的讲解,并对相关操作流程进行了实例演示、靶向教学。同时,该局还在服务大厅内设立了“红色志愿服务岗”,志愿服务人员轮流值班,佩戴党徽、志愿服务红授带亮身份,动态掌握大厅运行情况,全天候、宽领域、多角度提供提前、咨询、自助、延时、代办等红色服务和母婴照顾、爱心药箱、失物招领、便民雨伞等暖心服务,志愿者每天坚持早到晚走,以“服务好每一位办事群众”作为自己的宗旨和座右铭。

在该局“志愿政务”红色服务队的暖心服务下,通过真情传递,筑成了一道美丽的“志愿红”风景,为促使全区营商环境不断优化、营造温馨人文政务氛围注入了新活力。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭