缩略图分享
返回首页大小新闻

龙口全力加快棚户区改造,9个棚改项目顺利推进

2019年06月12日 21:03 来源: 大小新闻   

大小新闻6月10日讯(记者 陆启飞 实习生 赵彦娜 通讯员 全德 徐键 摄影报道)一座座塔吊伴随着日出、日落不停作业,一栋栋高楼拔地而起……连日来,在龙口新嘉街道炉后王家片区棚改项目现场,工人忙碌的身影,机器的轰鸣声,来回穿梭的工程车,构成了一个个紧张有序的建设场景。

从去年7月开工的炉后王家片区棚改项目,涉及炉后王家、小柳家、庄子三个村548户村民,项目开工以来进展迅速。项目开发相关负责人冷伟明告诉记者,截至目前,在建的19栋回迁楼地下室已全部建设完成,其中13栋已经封顶,正在进行外墙粉刷和室内安装工程阶段,其余的6栋回迁楼正在加班加点进行施工建设。

今年以来,龙口全力加快棚户区改造,力争将棚户区改造打造成群众满意的民心工程、民生工程、幸福工程。截至目前,我市在东莱、龙港、新嘉和东江4个街道实施的9个棚改项目均在顺利推进。

位于新区东南部的九北片区棚户区改造项目,包括安置区、新民学校两部分,项目包括九北、矫家2个村庄。目前,回迁楼建筑主体已全部完工,分别于2018年8月和2019年5月通过了主体工程验收,现处于安装工程阶段,计划于2020年6月达到交房条件。东莱街道闫家疃村棚户区改造项目,安置区规划用地面积58亩,规划建设安置楼14栋,建筑面积11万平方米,全部用于回迁安置。目前该工程地下车库部分已全部完工,1至3号楼主体已封顶,剩余11栋楼不同程度的主体施工阶段,计划11月底全部完工,12月底达到交房条件。

棚改工作中,龙口各级部门和街道把该工作作为改善民生的重要抓手,把握机遇,精准实施,加快棚改工作进度,确保棚改工作目标任务圆满完成。龙口住建局相关负责人表示,自棚改工作开展以来,他们坚持一线工作法,全力攻坚项目进展。棚改项目建成后,棚户区改造范围的所有群众都将住进楼房,极大改善群众的居住环境,对带动区域人口集中和产业聚集,提高城市建设管理水平起到积极推动作用。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭