缩略图分享
返回首页大小新闻

2019烟台夏季惠民车展圆满落幕

2019年06月12日 21:03 来源: 烟台晚报   

9日下午,2019年烟台夏季惠民车展在国际博览中心圆满落幕,由于购销两旺,组委会特意延长闭馆时间到下午六点。此次车展,无论是汽车销量还是观展人数均达到往届同期车展高峰。车展最后一天展馆内人气爆满,各经销商展台前围满了订车的市民。

二次购车多选SUV

“虽说是二次购车,前几天也看好一辆SUV,不过逛下来还是没最后下定决心,趁着最后一天来杀杀价。”市民张先生说。与张先生一样,车展最后一天,许多市民都来到现场交订车金。

9日下午,记者来到车展现场发现,尽管很多消费者在购车时,都会“磨价”、“砍价”,但几乎所有参展商都守住车展第一天标出的优惠价。其他商品的展会,在最后一天都有“甩货”的传统,车展也不例外。记者在与多个参展商交流中了解到,除了一些热销合资品牌外,很多参展车型不排除在车展最后一天加大优惠幅度的可能。虽然没有明显更换优惠价格牌的举动,但大部分经销商都采用通过销售顾问与消费者洽谈的方式暗地里追加优惠。

“从今年的销售情况来看,家庭二次购车的市民增长了不少,而且选择SUV的人数也有较高提升。”某品牌参展商就向记者介绍,许多汽车经销商们都总结出了经验,客户二次购车时,偏爱中高级车与SUV。

“对一般家庭而言,首次购车可能会选择10万至20万元,二次购车时因为有了购车和用车经验,除了要求比原车更高的档次外,考虑也更为老到和全面。”成鸿远斯柯达工作人员说。针对客户二次购车的需求,许多经销商也对销售策略也做出了一些调整,比如以更优惠的促销力度或更完善的售后服务吸引眼球等。

惠民车展已成双赢良机

业内人士分析,夏季车展恰逢汽车厂商冲量的节点,又在汽车厂商与消费者之间搭建起了便利实惠的购车平台,受到车市的认可和肯定是自然的。多年来,随着烟台市汽车商会的倾力运营,也让“车展买车最便宜”的金字招牌长久不衰。不仅让车商收获颇丰,更让消费者得到了真实惠。

夏季惠民促销展为了更好的了解市民的想法与需求,进而能更好的为市民服务,烟台组委会要把烟台夏季促销惠民展办的越来越好,为了能够更加贴近民心,符合大众市民的需求。今年展会,客观的数据为烟台车市的销售业绩,打上了一针“兴奋剂”。值得一提的是,本次车展购车钜惠冲破了亿万元,是有史以来“最大优惠展”。

对于车商来说,本次车展成为带动销量好机会,一些汽车经销商通过加大优惠促销力度,相互竞争,刺激淡季销售,卖车冲击销量。而作为消费者,在看豪车、买好车的同时,能免去奔波之苦买到心仪车型,又享受到了前所未有的优惠。在这样的背景下,“双赢”的成果,让烟台车市成为广大车企发布新品、建设品牌、接触市场的绝佳机会,而这一机会的创造离不开车展这一重要平台。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭