缩略图分享
返回首页大小新闻

端午假期52.6万次车辆通行烟台高速 未发生大面积交通拥堵

2019年06月12日 21:03 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端6月9日讯(记者 信召红)记者从烟台高速交警支队获悉,端午假期期间全市高速车流总量达52.6073万辆次,为预防交通事故,保障节日期间道路安全畅通,烟台高速交警支队民警在岗在位不间断巡逻,确保了全市高速公路未发生较大交通事故和长时间大面积的交通拥堵,圆满完成了端午期间高速公路交通安保工作。

假期期间,高速不免费通行,但行经高速境内的车流量依旧较大,为了保证路面通行秩序,烟台高速交警支队高度重视,提前谋划部署,全力夯实高速公路“保安促畅”基础。安排警力每天在重点收费站口维护交通秩序,指挥疏导过往车辆有序通过,同时加强节前返程高峰和节后回程高峰等重点时段、重要点段交通流量信息研判,及时掌握辖区天气、车流量、通行秩序、交通事故等情况,加强与相关部门之间的联勤联动,提前做好各类应急准备,确保一旦出现突发情况,能快速预警应对恶劣天气,快速指挥疏导交通拥堵,快速处理撤离事故现场,最大限度保障道路通行畅通。

节日期间,烟台高速交警支队严格落实勤务制度,加强对重要交通节点的安全检查和重点路段的巡逻管控。实行24小时勤务制度,各高速公路主要出入口根据交通流量、违法、事故特点每日安排勤务不少于8小时,最大限度把警力和装备投放到路面。确定拥堵隐患较大节点,通过现场调研、数据分析方式,研究制定疏堵保畅措施,提前部署主线分流、宣传提示、完善标志等工作。强化重点路段、重点车辆、重点违法行为源头隐患排查,加强对过往车辆特别是客运车辆和小型面包车的检查、登记力度,严查客车超员、违规载货、逆行、酒驾、涉牌涉证等重点交通违法行为,努力创造良好的道路通行环境。

节日期间,全体民警、辅警牢记宗旨使命,日夜值守,保平安、保畅通、为民服务。6月7日,栖霞大队民警巡逻时发现一名男子在应急车道上行走,了解后得知其是一位流浪汉,一直在外漂泊,前几日无意走上了高速,饿了就在服务区的餐厅吃一些剩饭,晚上就在高速公路下面的涵洞里面睡觉,天一亮就在高速漫无目的地行走。民警提供了面包和水为其充饥,并驾驶警车将其带离高速。最后,民警将该男子移送至派出所,让他有了暂时的栖息之地,也希望他能尽快和家人取得联系。同日,栖霞大队民警及时处置一起客车故障导致旅客滞留高速公路事件,在民警帮助下16名旅客成功转运安全踏上回家路,赢得了驾驶员及车上乘客的一致好评。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭