缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台企业们注意!烟台市市场监管局喊你们抓紧时间进行年报

2019年06月12日 21:03 来源:    

莫因年报问题留下商誉污点!

年报截止日期6月30日

6月7日,记者从烟台市市场监管局获悉,2018年度年报工作已进入倒计时。烟台市市场监管局提醒,未完成年报的市场主体务必抓紧时间进行年报,逾期将被列入经营异常名录甚至严重违法失信名单,商誉留污点,经营受拖累!

什么时间报送?

哪些企业需要报送?

根据国务院654令《企业信息公示暂行条例》的规定,市场主体应于每年的1月1日到6月30日在“国家企业信用信息公示系统”自行填写并公示上一年度的年报信息。凡2018年12月31日前登记注册的企业、个体工商户和农民专业合作社,均应当报送2018年度报告。2019年设立登记的市场主体,自2020年起报送并公示2019年度报告,今年无须报送。

企业如何自主报送年度报告并公示?

据烟台市市场监管局介绍,今年我市企业自主报送年度报告并公示的途径有以下四种:1.直接登录国家企业信用信息公示系统;2.登录烟台市市场监督管理局网站,点击年报公示入口;3. 登录水母网网站首页,点击年报提醒窗口链接;4. 登录胶东在线网站首页,点击年报提醒窗口链接。个体工商户和农民专业合作社可以选择网上年报和到辖区市场监管所提交纸质报告两种方式。在年报期内,企业可不限次更正年度报告公示信息,但6月30日年报截止后,年报内容将无法再行更改。

不按时或不如实年报的后果很严重

按照《企业信息公示暂行条例》规定,未按照规定期限公示年度报告或公示信息隐瞒真实情况弄虚作假的市场主体,将被列入经营异常名录,届满3年仍未履行年报相关义务的将被列入严重违法失信企业名单,通过国家企业信用信息公示系统对社会进行公示。按照失信联合惩戒的要求,对列入经营异常名录、严重违法失信企业名单的市场主体,有关信息将在政府部门、行业组织和银行机构之间共享,在银行贷款、参与企业招投标等方面受到限制或禁入,其法定代表人、负责人、董事、监事、高级管理人员的信用等级、任职资质等也会受到诸多限制。

及早报送避免高峰拥堵

目前,2018年度年报工作接近尾声,但我市依旧有相当数量的企业未完成年报公示。烟台市场监管局提醒,年报系统将于6月30日关闭,请各企业及早报送,以免最后扎堆报送造成网络拥堵,以至于错过申报时间。

企业报送过程中有任何问题,可以登录烟台市市场监管局官方网站年报指南版块查询,或者拨打年报热线6784087咨询。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭