缩略图分享
返回首页大小新闻

心大!美俄军舰险相撞 俄水兵还在甲板上晒日光浴

2019年06月12日 21:01 来源: 环球网   

当地时间周五,俄罗斯太平洋舰队指责一艘美国军舰在菲律宾海附近几乎与一艘俄罗斯军舰相撞。而根据最新曝光的视频显示,事发时俄罗斯军舰上的部分俄罗斯水兵光着上身只穿内裤正晒着日光浴。

据俄罗斯卫星通讯社7日援引俄罗斯太平洋舰队发表的声明称,美国“钱塞洛斯维尔”号巡洋舰在菲律宾海附近突然切入俄罗斯海军上将维诺格拉多夫号驱逐舰的航道。俄卫星通讯社称,"维诺格拉多夫海军上将"号官兵为了避免碰撞,被迫展开紧急机动。事件发生后,俄方在国际波段向美舰指挥部提出抗议。

与俄方说法不同,美国第七舰队发言人表示,俄罗斯驱逐舰是在“菲律宾海”几乎与美巡洋舰相撞,并且逼近的距离为50到100英尺(约为15到30米)。美国第七舰队发言人强调,俄方宣称的“美国舰船的危险行为”描述为一种“宣传手段”。

根据美国海军最新公布一段视频显示俄罗斯维诺格拉多夫海军上将号驱逐舰当时正在与美国海军“钱塞洛斯维尔”号巡洋舰同向行驶,美国海军用视频记录设备拍摄了俄罗斯军舰的武器、雷达、电子战系统和通信系统,而在直升机飞行甲板上几名身穿内裤、赤裸着上身晒日光浴的俄罗斯海军在视频中十分抢镜。

俄罗斯军舰内部相较于俄罗斯人体型来说有些狭小,且生活环境条件较差,因此在甲板上晒日光浴就成为海上难得的放松方式之一。

美国海军和其他国家海军也经常在直升机后甲板举行各种活动,不过“敌方战舰”就在面前还这么放松恐怕只有俄罗斯人才能干得出来了吧。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    精彩推荐

    关闭