缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平强调:推动乡村振兴和脱贫攻坚工作走在前列

2019年06月06日 20:37 来源: 大小新闻客户端   

原标题:张术平在全市乡村振兴暨脱贫攻坚工作推进会议上强调

坚持目标再聚焦措施再强化力度再加大

推动乡村振兴和脱贫攻坚工作走在前列

大小新闻客户端6月6日讯 (记者 柳昊杰 摄影)今天,市委、市政府召开全市乡村振兴暨脱贫攻坚工作推进会议。市委书记张术平出席会议并讲话,市委副书记、市长陈飞主持会议。

张术平指出,去年以来全市各级各部门深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手 ,把打赢打好脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务,做了大量扎扎实实、富有成效的工作。当前和今后一个时期,要聚焦新时代“三农”工作总要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化政治担当、突出问题导向,持之以恒地查短板、抓整改、促提升,推动乡村振兴和脱贫攻坚各项任务落实落细落到位。

张术平强调,要全面推广村党支部领办合作社,抓好宣传发动,引导更多具备条件的村庄走上这条具有烟台特色的乡村振兴之路,拓宽集体增收、群众致富的渠道。要做强做优现代农业,大力推广“龙头企业+生产基地”经营模式,完善农产品质量标准体系,加强海洋牧场建设,培育壮大农业发展新动能。要精心建设美丽乡村,强化规划引领,重点抓好污水处理、改厕、拆违等突出问题,切实优化人居环境、改善生态环境、提升文化环境。要纵深推进农村改革,抓好农村土地制度、集体产权制度和殡葬改革,提高土地流转率,激发农村发展内在活力。要巩固提升脱贫质量,完善扶贫措施,建立动态化救助机制,兜住脱贫底线,做到真脱贫、脱真贫、不返贫。要全力夯实基层基础,加强农村干部队伍建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,创新引才、用才、育才体制机制,为乡村振兴和脱贫攻坚提供坚强保证。要明确责任分工,强化资金保障,加大考核力度,以担当作为、狠抓落实的实际行动,奋力谱写乡村振兴“齐鲁样板”的烟台篇章。

陈飞强调,各级各部门要进一步提高工作标准,坚定“保三争二抢第一”的目标不动摇;全力解决投入问题,整合用好涉农资金和社会资本;树立严实作风,切实解决好不落实、不扎实的问题,确保乡村振兴和脱贫攻坚工作健康有序推进。

会议实地观摩了海阳市和莱阳市部分村庄,部分县市区和镇、村负责同志作了交流发言。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭