缩略图分享
返回首页大小新闻

端午节高速不免费,烟台36个收费站全部开通微信支付

2019年06月06日 10:02 来源: 大小新闻   

端午节高速不免费,我市36个收费站全部开通微信支付

易拥堵收费站开启复式收费模式,提升车辆放行速度

大小新闻客户端6月5日讯(记者 安益 通讯员 刘树林)根据国家高速公路免费时间安排,“端午”小长假不免费,对此,齐鲁交通发展集团有限公司烟台分公司36个收费站根据要求,已做好端午节期间安全保畅准备工作。

端午节期间,由于高速公路正常收费,收费站车辆放行速度受到影响,为有效缓解节假日期间收费站拥堵情况,烟台分公司根据以往经验,详细制定了突发事件应急处置预案。目前,分公司36个收费站74条ETC车道已由设备维护人员全部巡检完毕,确保节日期间设备的正常运行;36个收费站已全部开通微信、支付宝支付功能,为广大市民出行提供便利;福山、东厅、栖霞北等易拥堵收费站开启复式收费模式,提升车辆放行速度。另外,各收费站还在收费广场设置志愿服务点,为广大司乘提供药品、白开水、行车指南等服务。“今年端午节和高考撞在了一起,为助力考生决胜高考,节日期间,我们分公司各收费站已做好志愿服务准备工作,考生在行驶高速公路遇到困难时可向收费站人员进行求助。”烟台分公司总经理杨涛说。

根据往年车流量统计分析,烟台分公司提醒广大出行市民,端午期间预计福山收费站、机场收费站、栖霞北收费站、栖霞收费站、杜家疃收费站、蓬莱收费站车流量较大,特别是福山收费站,车流量会呈现井喷式增长,请广大市民尽量绕行。

另外,由于ETC车道放行速度远快于人工车道,根据交通运输部印发的《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,自6月1日起,烟台分公司为ETC新用户免费安装车载装置(OBU),广大市民可前往安装,享受不停车快捷收费和通行费优惠政策带来的福利。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭