缩略图分享
返回首页大小新闻

市委常委会召开会议传达贯彻省有关会议精神

2019年06月04日 18:31 来源: 大小新闻客户端   

原标题:市委常委会召开会议传达贯彻省有关会议精神

大小新闻客户端6月4日讯(记者)今天上午,市委常委会召开会议,传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张术平主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全市各级各部门要按照中央和省委的部署要求,迅速开展相关准备工作,紧紧扭住“学、改、促”三个环节,确保主题教育取得实实在在的成效。要坚持学字当头,从市委常委做起,推动各级领导干部带头学、集体学,用好党委理论学习中心组平台,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持边学边改,把“改”字贯穿始终,聚焦理想信念、担当作为等方面存在的突出问题,精心组织开展各类活动,做到立查立改、即知即改、彻底整改。要坚持以学促干,通过学新思想、新战略、新理念、新要求,促思想政治建设,引导广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”;促干事创业,用心用力抓好“三重”工作、“双招双引”、经略海洋、乡村振兴、脱贫攻坚、营商环境等,加快推动新旧动能转换、实现高质量发展;促民生改善,扎实开展信访重点领域突出问题专项治理,统筹解决好交通拥堵、乱搭乱建等群众反映强烈的热点难点问题;促风险化解,更有成效地做好金融、政府债务、生态环保、安全生产、社会稳定、网络舆情等风险防控工作,牢牢守住工作底线;促党风廉政建设,严格执行党的六项纪律,以零容忍态度惩治腐败,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

会议强调,推进乡村振兴和脱贫攻坚,要突出烟台特色,总结推广村党支部领办合作社发展壮大集体经济模式,努力实现共同富裕。要发展品牌农业,依托我市农业龙头企业强、特色品牌响、海洋牧场优等优势,加快农业产业结构调整和产品升级。要改善人居环境,分级分类推进乡村建设规划编制,统筹抓好农村道路建设、“厕所革命”和垃圾污水治理等重点任务,补齐农村基础设施短板。要巩固脱贫成果,聚焦“两不愁、三保障”,建立健全稳定脱贫长效机制。要深化农村改革,积极稳妥推进农村土地、集体产权、殡葬等改革,扎实开展宅基地三权分置试点,激发农业农村发展活力。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭