缩略图分享
返回首页大小新闻

继续冲刺!济青高速小许家以东段确保在今年7月底建成通车

2019年06月04日 16:07 来源: 齐鲁网   

济青高速被誉为山东省“黄金通道”,是我省第一条不中断交通的“四改八”高速公路改扩建工程,它的建成通车对省内区域经济发展和向社会提供舒适优质的出行服务都有着深远影响,其建设进度牵动着全省人民的心。

今天,济青改扩建工程第六标段路面三工区施工现场,记者实地探访了工程进展。记者看到,伴随着全幅大断面摊铺机的轰鸣前行,运输车辆往来不断、压路机反复碾压,乌黑油亮的沥青路面便完美地呈现在人们面前。据了解,眼前的摊铺作业处在济青高速改扩建工程第六标段的K323桩号附近,正在进行的是左幅沥青路面上面层施工。

据现场工作人员介绍,目前济青高速公路改扩建工程的上面层连片摊铺施工正在收尾,今天傍晚就可实现济青改扩建项目小许家以东路面全部摊铺完毕,这标志着项目小许家以东段进入通车前的冲刺阶段,将为后续桥梁伸缩缝、波形梁护栏、路面标线、隆声带等施工提供条件。随后项目将开启第三次交通转序,全线进行缺陷处理、中央分隔带临时开口处理等施工。届时,道路将初步具备双向八车道贯通条件,实现单幅单向交通,有力保障高速公路畅通安全。

当前正值夏季高温时期,室外温度近38度;而摊铺机摊铺后的料温在170多度,压实过程中也在110-160度左右。现场所有参建人员头顶烈日暴晒,脚踏滚烫路面,为向全省人民交付高品质道路而坚守岗位,保证摊铺工作顺利进行。

据了解,在小许家以东段进入收尾冲刺阶段的同时,小许家以西段工程建设也在同步迅速推进。

小许家以西段北幅(济南方向)华山高架桥32联现浇箱梁完成98.4%,小清河特大桥引桥完成全部6联现浇箱梁施工,小许家高架桥已完成全部20联现浇箱梁施工。计划于2019年9月底通车。

小许家以西段南幅(青岛方向)华山高架桥下部结构墩柱完成227个,占全部297个的76%,箱梁完成6.5联,占设计32联的20.4%;小清河特大桥引桥完成4联箱梁,占全部6联的66.7%;小许家高架桥下部结构墩柱完成158个,占全部180个的87.8%,箱梁完成7联,占全部20联的35%。计划于2019年12月底通车,即标志着项目全线全面通车。

截至目前,济青高速改扩建工程全线累计完成投资221.38亿元,占高速集团下达投资计划的101.26%;主体建安累计完成投资135.92亿元,占有效合同价的96%。路基、路面、桥梁、交安设施、环保设施工程分别累计完成99.8%、93.2%、94.4%、97.7%、92.1%。据悉,济青高速小许家以东段将在今年7月底建成通车,小许家以西段将在12月底建成通车。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭