缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台31119名考生参加夏季高考 本次考试实行两次安检制度 

2019年06月06日 10:35 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端6月4日讯(记者 李京兰)2019年夏季高考将于6月7日—8日进行,我市实际参加考试人数为31119人,考试科目为语文、数学、外语和综合。具体考试时间:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语。从2018年开始,山东省高考所有考试科目全部使用全国卷。

外语科目开考前15分钟后不准进入考场

市招考中心提醒广大考生考生:要按《准考证》上标明的考点、考场号及座号参加考试,《准考证》(A4纸)正反两面不得涂画、修改。考试结束后,网上打印准考证功能关闭,建议多打印几份备用。提前准备好居民身份证。身份证丢失的要及时到公安部门补办。考生可于6月6日下午4:30后,持准考证到所在考点熟悉情况。为保证考场安全,考生不得进入考场,考试前各考点工作人员将组织考生有序进入考场,请考生及家长放心并给予理解配合。请提前落实好出行方式和交通路线,关注天气变化,科学安排,保证提前到达考点,避免因天气变化、交通堵塞等原因耽误考试。如有突发情况,及时向警察或身边的考务工作人员寻求帮助。

要记清每科考试时间。每科考前40分钟考生开始进入考场,对号入座。外语科目开考前15分钟后迟到考生不准进入考场,其他考试科目开考后迟到15分钟不准进入考点。所有考生必须在当次科目考试结束后方可离开考点。要根据《考试规则》准备考试用文具,不准带入封闭区和考场的不要携带。

所有考场继续安排在标准化考点内进行

为规范考场管理,严肃考风考纪,营造公平公正、风清气正的考试环境,今年我市夏季高考所有考场继续安排在标准化考点内进行,并配备网上视频监控系统、手机信号屏蔽仪、金属探测器、二代身份证识别仪等考试设备。考试期间,市无线电管理办公室将出动无线信号监测车,到各考点巡逻检查。

《中华人民共和国刑法(修正案九)》已将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考、帮助他人作弊以及伪造、变造或盗用他人身份证等行为纳入刑法范畴,考试作弊将受到法律的严惩。《山东省公共信用信息管理办法》自2018年5月1日起施行,参加国家或者本省组织的统一考试作弊信息已纳入失信信息范围。请广大考生遵纪守法,珍惜个人名誉,恪守承诺,诚信考试。

本次考试实行两次安检制度

所有考场配备钟表供考生参考时间,但所有考试时间以考点按照北京时间统一发出的信号为准。考生入场须自我清身,不要穿带金属饰品的服装,严禁携带手表、具有通讯、摄录像功能的物品。不要带包,建议使用简易文具透明袋装考试用品。考生进入封闭区和考场时,监考教师要用金属探测器对每一位考生进行检测,请积极配合。凡携带手机等电子通讯工具入场考试的,无论是否使用,均按作弊处理。

不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答卷、答题卡上做任何标记。考生还要在《考场考生信息表》上签字按手印,请予以配合。开考铃声响前不要抢答,考试结束后不要拖答,否则按违纪处理。本次考试实行两次安检制度,第一次是进入考点封闭区时,严禁将书包、手机、电子设备等与考试无关的物品带入封闭区,考试期间禁止与考试无关人员进入封闭区。请提前清理并妥善保存个人物品,考点不负责保管考生物品。第二次是进入考场时,配合监考老师进行证件和违禁物品检查。

今年高考恰逢端午假期,家长陪考不用请假,也不用堵车了,因这两天是假期,上班族放假了,本报提前祝今年的高考生们高考顺利。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭