缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳市公安局举行庆六一警营开放日活动

2019年06月03日 16:23 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端6月3日讯(通讯员 江雨亭)为认真落实局党委从优待警举措,关爱民警及工作人员子女健康成长,6月1日上午,莱阳市公安局组织民警及工作人员子女走进警营,零距离感受火热的警营气息,亲身体验丰富的警营生活,包括民警及工作人员家属、子女共200余人参加活动。

在民警训练基地,小朋友在现场民警的讲解引导下,蹬车参观了参加活动的14辆装甲防暴车、攀登车、PTU冲锋车等车辆,拿起了单警装备、各式枪械,穿上了防护防爆服装,试用了应急救援、新型防暴特种器材,了解了相关警用装备的操作使用知识。巡特警大队24名队员表演的盾牌战术队形变换、应急棍术操演、擒敌格斗拳法赢得了小朋友的热情欢呼。警犬战斗队的表演,引起小朋友的啧啧称赞!

通过此次警营开放日活动,小朋友学到了书本上学不到的知识,开阔了视野,愉悦了身心,在度过了一个愉快、充实的六一儿童节同时,进一步加深了对警察这一崇高职业的认同感。 此次警营开放日活动紧张、活泼、有序、安全,达到了预期的效果。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭