缩略图分享
返回首页大小新闻

“戏精”伪造车祸骗保20多万,烟台这连襟俩合伙演戏

2019年05月31日 07:24 来源: 公正烟台在线   

自己不慎受伤,竟然劝说连襟一起自导自演了一出荒唐戏。近日,龙口法院开庭审理了一起保险诈骗案,两个被告人聪明反被聪明误,最终为自己的行为付出了惨痛代价。

真敢造——

“戏精”伪造车祸骗保20多万

高某和于某两人的妻子是堂姐妹关系。2017年4月的一天,高某在下楼时不慎将左膝扭伤,为筹措治疗费用,产生了利用连襟于某的车辆骗保的想法。

于某碍于亲戚关系,同意了高某的想法——用伪造车祸、报假案的方法骗取保险金,并在高某的唆使下,分别向交警部门和保险公司报案,并通过虚假诉讼获取临时判决,保险公司向高某支付了事故理赔款 207796元。

谎言破——

连襟俩双双被龙口法院判刑

今年2月,于某因事情败露被公安机关抓获归案,几天后,高某主动到公安机关投案。

法院认为,二被告人编造未曾发生的保险事故,骗取保险金,数额巨大,其行为已共同构成保险诈骗罪。

被告人高某在共同犯罪中起主要作用,系主犯;案发后,其有自首情节并能够全部退赃并缴纳罚金,依法可以减轻处罚。被告人于某系从犯,依法应当减轻处罚;其能够积极缴纳罚金,认罪悔罪态度较好,可酌情从轻处罚。

判决结果:

一、被告人高某犯保险诈骗罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币八万元。

二、被告人于某犯保险诈骗罪,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币五万元。

责任编辑:王蕾


热门评论

    精彩推荐

    关闭