缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平率烟台代表团访问挪威、俄罗斯和蒙古国

2019年05月30日 19:19 来源: 大小新闻客户端   

原标题:张术平率烟台代表团就“一带一路”商贸合作访问挪威、俄罗斯和蒙古国

大小新闻客户端5月30日讯(记者)5月21日至30日,烟台市委书记张术平率烟台市代表团到挪威、俄罗斯和蒙古国就“一带一路”商贸合作进行考察和访问。访问期间,代表团广泛接触了当地政府、议会、企业、商会、华侨华人团体及驻外使领馆,先后举办12场经贸洽谈会和商务座谈会,广泛宣传推介烟台营商环境和“双招双引”政策,取得系列重要成果。

在挪威期间,张术平会见了烟台市友好城市斯塔万格市市长克里斯蒂娜,两市确定将在油气装备、海洋渔业、智慧城市等领域开展务实合作。代表团先后考察了康斯伯格集团产业园和布雷姆内斯海洋牧场、三文鱼育苗厂等,会见了西门子海工总部、海王星能源公司、奥菲钻井公司负责人,中集来福士与康斯伯格集团公司签署全面合作框架协议,市海洋发展和渔业局、长岛县与挪威企业就海工总装集成、海洋牧场建设、养殖品种引进及技术合作等方面签订了4个合作协议。

在俄罗斯期间,张术平先后会见了烟台市友好城市顿河畔罗斯托夫市副市长卡茹霍娃、鞑靼斯坦共和国副总理兼信息部部长沙伊胡特季诺夫,与莫斯科政府科技园主任捷普洛夫共同为“烟台市创新合作交流工作站”揭牌,并与圣彼得堡华人华侨联合会签订合作协议。代表团在莫斯科政府科技园举办“创新合作交流会”,俄罗斯自然科学院院士彼得琴科、莫斯科市企业家和创新发展厅负责人库兹涅佐夫等政商界代表参会,冰轮集团、山东华谱检测技术有限公司与俄罗斯企业签署了合作项目。代表团在喀山市考察了鞑靼斯坦IT科技园、因诺波利斯经济特区及大学,烟台中俄科技创新园与鞑靼斯坦共和国信息部签署合作协议、将共建国际技术转移中心。

在蒙古期间,张术平拜会了我国驻蒙古国大使邢海明、蒙古国中华总商会会长杨晓琪等各界人士,举办了“中国烟台——蒙古经贸合作洽谈会”,与会代表一致表示将积极融入“一带一路”建设,进一步深化交流、扩大合作,共同打造东北亚商贸合作新高地。代表团考察了我市在蒙古投资的天鸿金矿等企业,市商务局与蒙古国中华总商会就机械配件、轻工、果蔬、跨境电商等方面进行了洽谈并签署了合作协议,烟台天鸿置业有限公司等与蒙古企业签署了4个合作项目、合同金额达2.3亿美元。

市商务局、市海洋发展和渔业局、市外办及长岛县主要负责人随行活动。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭