缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台市政府与清华大学公共安全研究院签署合作协议

2019年05月30日 18:46 来源: 大小新闻客户端   

原标题:市政府与清华大学公共安全研究院签署合作协议

大小新闻客户端讯(记者 唐克 摄)5月30日上午,市政府与清华大学公共安全研究院签署合作协议。市委副书记、市长陈飞,清华大学公共安全研究院副院长袁宏永,省应急管理厅副厅长林东出席,市委常委、常务副市长王中代表市政府签署合作协议,副市长王晓军主持。

清华大学公共安全研究院长期致力于提升公共安全保障能力及科技水平,构建起了完善的公共安全科学技术创新体系、成果转化体系、产业孵化体系,在城市公共安全研究和应用方面走在全国前列。

此次合作,双方将面向烟台市城市公共安全风险管理、监测预警和公共安全管理创新等方面,充分发挥清华大学公共安全研究院的科技、人才、资本等优势和烟台市的产业基础与产业支撑优势,成立城市公共安全技术创新中心和城市公共安全科研成果转化公司,在公共安全科技创新、城市生命线安全监测和重大危险源监控、消防安全社会化服务等方面开展合作,推动先进信息技术-公共安全科技-安全产业链-安全服务等深度融合,构建覆盖全市的“公共安全网”,提升全市公共安全水平,切实增强群众幸福感安全感。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭