缩略图分享
返回首页大小新闻

精耕细作养绿!烟台高空修剪只楚路毛白杨现场机械粉碎树枝

2019年05月30日 08:49 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月30日讯(记者 张苹 通讯员 李宁)“从小处着眼,从细处着手”,已经成为市城管局园林建设养护中心的工作准则。近日,园林建设养护中心开展了行道树修剪工作,实施园林绿化精细化管理,不断提升城市“颜值”。

西炮台东路至电厂东路(只楚路)路段沿街两排行道树,分别是毛白杨和银杏,由于毛白杨栽植时间早于银杏树,而且该树生长迅速,其枝叶茂盛,部分侧干枝条已遮挡在银杏树上方,严重影响了银杏的正常生长。园林建设养护中心文化广场按照中心领导要求和年度绿地精细化管理计划,集中对该路段毛白杨进行了修剪。

由于毛白杨树冠较高,园林建设养护中心本着安全第一,质量至上的原则,进行了高空修剪。园林绿化工人对修剪路段设置施工临时安全筒及交通导向牌等,充分利用高空作业机械设备辅助,对树木的枝条进行修剪。并在修剪现场采用机械粉碎的方法处理修剪下来的树枝,此操作不仅提高了工作效率,节省了来回装运的时间,而且粉碎的树屑可以二次利用,分撒在绿地背景林内,经过日久腐烂可以成为很好的肥料,有利于绿地土质的改良和植物的生长。

经过高空修剪、集中粉碎和清扫收尾等工作,西炮台东路至电厂东路(只楚路)路段的行道树更加整齐美观。园林建设养护中心表示,下一步将继续加强行道树的修剪,实现精细化的园林绿化管理,为市民营造一个舒适优美的环境。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭