缩略图分享
返回首页大小新闻

青荣城际铁路建成通车 7月起,烟台可直达青岛西站!

2019年05月30日 07:15 来源: 烟台大众网   

  今年暑运调图后,

威海、荣成、烟台能直达青岛西海岸

从烟台西海岸7月有直达高铁

日前,联通北向重要通道——青荣城际铁路的青荣城际和青盐铁路联络线建设取得重要进展。联络线双线4.6公里铺轨全部完成,实现两条铁路干线轨道联通。预计到本月底,联络线将具备综合检测列车上线联调联试条件,今年6月底联调联试结束后将具备通车条件。

届时,青荣城际与青盐铁路正式“牵手”——沿线城市之间的列车,不必绕行胶济客运专线和京沪高铁,青岛、烟台、威海、荣成、日照、连云港、盐城等城市将连成一线。

威海、荣成烟台往返日照、盐城,可以通过这条联络线实现动车直达,标志着山东沿海的铁路通道彻底打通。


今年7月,全国铁路暑运调图后,

青岛西站将开行至烟台、威海、荣成的列车。

青荣城际铁路的建成通车,

让烟威地区和青岛之间实现了铁路直达

青盐铁路设计时,就预留了和青荣城际铁路的联络线。未来从烟威地区前往日照、连云港方向的列车,可直接通过联络线接入青盐铁路。

责任编辑:王蕾


热门评论

    精彩推荐

    关闭