缩略图分享
返回首页大小新闻

150多家韩企来烟台 不乏现代、LG电子等知名企业

2019年05月30日 06:47 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月30日讯(记者 刘洁 实习生 黄葳 通讯员 姚建军)来了!150多家韩国企业来了,其中不乏现代、LG电子、LG Display、浦项、斗山、大宇造船、三星火财、新世界百货等知名韩企。

今天下午,“2019百家韩企烟台行”活动正式启动,该活动是我市今年“双招双引”活动的重头戏,也是近年来我市举办的规模最大、最具影响力的对韩经贸活动。活动以“共融·合作·创新·发展”为主题,旨在搭建烟台与韩国企业投资合作平台,提升烟台与韩国合作氛围,扩大烟台在韩国的影响力、美誉度,吸引更多韩国优秀企业来烟投资,助推中韩(烟台)产业园建设。

据统计,截至5月28日,已有168家韩国企业及机构报名参会,参会代表共计190人。其中,政府机构2家,商协组织10家,企业156家。目前,韩国驻青岛总领事馆总领事朴镇雄、忠州市政府副市长安锡荣、韩国卡通文化产业协会名誉会长罗铉彩、韩国美容整形产业协会共同代表韩弼柱、韩国创新企业协会会长李泰化、韩国亚洲日报社长梁圭铉、中国韩国人会总联合会会长朴元愚等重要嘉宾已确定参会。大韩贸易投资振兴公社、韩国中小企业振兴公团、aT韩国农水产食品流通公社、现代、LG电子、LG Display、浦项、斗山、大宇造船、三星物产、新世界百货、爱茉莉太平洋、我立德医院、诚志医院等商协组织和知名企业也已确定派代表参会,原州市、平泽市、忠州市等韩国友好城市也推荐了相关企业参会。

不只是韩国企业积极参加,烟台企业的参会热情也颇为高涨。据统计,截至5月28日,现代服务业、智能制造产业、医养健康产业三个分会场已有112家烟台企业报名参会,参会代表共计115人。其中,医养健康产业分会场57人,主要涉及生物制药、医疗器械、医院、养老中心等领域企业;现代服务业分会场33人,主要涉及旅游、医疗、电子信息服务、港口和交通运输等领域企业;智能制造产业分会场25人,主要涉及装备制造、节能环保、现代化工、新能源、食品等领域企业。

活动期间,参会企业还将进行路演。目前已有21家企业(单位)申请在各分会场进行路演。包括韩国方面的名人婚庆、豹子影视、美容整形协会、诚志医院、CK咨询等,烟台方面的1861文化创意产业园、招远市生物医药产业园、牟平区龙泉健康小镇、高新区御花园老年公寓、中德工业设计中心、腾讯云(烟台)工业互联网平台等。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭