缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台周四浮云蔽白日 气温小幅降

2019年06月04日 16:35 来源: 大小新闻   

大小新闻5月29日讯(记者 徐鲲)“小满”节气已经过去大半,烟台的天气逐渐变得炎热起来,29日烟台市区和内陆地区最高气温再度突破30℃。30日,我市云量增多,气温短暂小幅回落。周五到周六,太阳再度成为天空主角,气温夜间再度攀升。

29日是“小满”节气第九天,我市延续了前一天的晴朗天气,白天市区上空云量不多,太阳热力四射,气温持续上升。凌晨3点,市区最低气温已经超过了21℃,到下午1点,白天最高气温升至31℃。这一温度较前一天上升了2℃左右,中午时分感觉又晒又热。

30日我市上空云量明显增多;南风,风力有时稍大;缺少了阳光助力,白天气温较29日有小幅下降。预计30日全市最高气温在29℃左右,30日昼夜温差较大,早晚时分较为凉爽适宜。

31日我市云量减少,全市天气多云转晴;南风为主,短时北风,风力减小,气温略有回升。1日全市大部分地区仍以晴天为主,南风增强,气温继续小幅上升。这样的高温天气预计将一直持续到下周二,下周三以后,受弱冷空气影响,气温略有回落。

烟台市气象台5月29日17时提供最新天气预报:30日白天到夜间,市区天气:多云,南风,风力4到5级,最高气温29℃,最低气温14℃。31日白天到夜间:多云转晴,南风短时北风,风力3到4级,最高气温30℃,最低气温15℃。1日白天到夜间:晴转多云,南风,风力4到5级转5到6级,气温:31~20℃。

各县市天气预报

海阳市:多云,南风4到5级,26~13℃。

莱阳市:多云,南风4到5级,28~12℃。

莱州市:多云,南风4到5级,29~15℃。

栖霞市:多云,南风4到5级,27~13℃。

招远市:多云,南风4到5级,28~13℃。

龙口市:多云,南风4到5级,28~16℃。

蓬莱市:多云,南风4到5级,28~16℃。

长岛县:多云,南风5到6级,25~17℃。

日出日落时刻:

30日日落:19时11分 31日日出:4时43分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度21~31℃,感觉不太舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.2,建议您穿短夏衣。

紫外线指数:紫外线指数7,辐射强度4级,较强,必须进行防护。

医疗气象:心脑血管指数2级,老年朋友应注意自我保健。

海钓指数:海钓指数3级,基本适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭