缩略图分享
返回首页大小新闻

美好发生!一起去海阳看“花花世界”啊

2019年05月29日 07:27 来源: 今日海阳   

家门口已然成花海

花事倾城绽放

美好已经发生

当下,正是有着“花相”之称的芍药竞相开放的季节。在海阳市植物园,一朵朵、一丛丛、一株株芍药花争相绽放,各色芍药花随风舞动,艳丽而纯净的硕大花朵十分美丽,到处弥漫着淡淡的芍药花香。芍药没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的雍容华贵,置身园中,静静欣赏,怒放的芍药花给人更多的是静怡之美。

远远望去,粉红相间的芍药花或含苞、或盛开,在阳光下随风摇曳,形成一阵阵“花浪”,绚丽的色彩如同有了生命,让人瞬间为之倾倒。五彩斑斓的芍药花在蓝天白云的映衬下,显得格外漂亮,一朵朵花在阳光下怒放着,颇有“五月芍药艳丽赛牡丹”的景象。

花海中络绎不绝的游人尽情地欣赏芍药曼妙的身姿,品馥郁的芳香,拍摄醉人的景色,欢声笑语一片,好不惬意。竞相绽放的芍药花,除了吸引游人观赏,更深得众多摄影师的“宠爱”。

据了解,目前,市植物园的芍药花已经进入了盛花期,花期约20多天。芍药花赶在春天的尾巴盛开,不与其他初春的花朵争奇斗艳,便形成了这个时间最美的风景线。

仿佛上帝一不小心打翻了调色盘

把五彩的颜料洒落至了人间

打造出海阳的人间仙境

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭